无私的老师作文
20xx年9月20日,现在已经是秋天了,但没有一丝凉意,火红的太阳仍然炙烤着大地。我们小记者们在老师的带领下,来到了锦州市聋哑学校采访在那里工作的杨老师。杨老师瓜子脸,眼睛不大也不小,戴着一副眼镜,文质彬彬的,高高的个子,匀称的身材,弯曲的头发看起来特有气质。
锦州市聋哑学校成立于19XX年,建校已有49年之久了,现有教师三十多位,杨老师就是其中的一位。她在该校执教已有十五年了,她教过的学生数不胜数,可以说桃李满天下了,白静怡就是她的学生。白静怡在今年的北京残奥会上表演了大型的手语舞蹈《星星,你好》,杨老师现在对当年那可爱的小姑娘仍然记忆犹新。
杨老师带我们来到了盲二班,这里每个班只有不到十人,在这里我认识了一个新朋友,她叫周敏,是一个活泼可爱的小女孩儿,她教我写盲文,第一次用手触摸盲文,我的心也与他们拉近了。
通过这次采访,让我知道了在我们身边有许许多多盲聋哑人,他们自食其力,残而有为,在许多岗位上发光发热。但最让我敬佩的还是那些在教育行业上默默无闻辛勤工作的教师,在您的身上我感受到了教师的伟大,您就像是蜡烛,点燃自己,照亮别人,让我向您致以最崇高的敬意!
……