对手作文400字
漫漫人生,我们不可能自己独过,我们虽有父母的呵护,亲人的关怀,朋友的帮助,但我们却不能失去对手。
在现代生活中,科技发达,人才众多,到处都有竞争,生活中每一个人都可能成为你的对手:如学习上,你会遇到比你更强的同学;做生意,会遇到商业对手……对手并不需要我们刻意去寻找,当你认真做一件事时,对手自然会出现在你的身边,伴随你的左右。
如何对待对手,是许多人都存在困惑的问题,有的人认为对手比自己好,就要摧毁对手,这是不正确的,不健康的。
对手的存在其实会激励我们,让我们不断进取。对手犹如一剂良药,虽然喝时很苦涩,但功效却非常好。
要良性对待对手,可能对手的人品并不怎么高尚,但只要自己做到问心无愧即可。对手回无时无刻地执着马鞭,奋策我们前进,令我们去经历重重困难,可能结果会不尽如人意,但在这竞争过程中,我们已学到了许多东西,增长了知识,开阔了视野,丰富了人生阅历……
对手的存在其实是在帮助自己,就是因为有了对手,人才会勤奋,才会去努力,去创新。有了对手,经济才会发展,社会才会进步,国家才会富强。
对手不可缺少,要善待对手,要良性竞争,在雷电交击中,大雨无情的摧残着大地,但青草、花朵、绿叶就会尽情的吮吸这甘甜的乳汁,这就是大地万物对待对手的态度。
对手就是帮手,在浩瀚宇宙中,只要正确对待对手,我们就可以像青草一样吸收到雨露,像花朵一样沐浴甘霖。