对手作文400字
我从小就有一个梦想,就是当一名画家。当然,想完成梦想,必须付出努力。不仅这样,还会遇到许多对手,其中一个让我记忆犹新,我要感谢她。
从幼儿园起,我就认识她了。当看到同学们对她的画赞不绝口时,我就暗暗下决心:一定要超过她!从那时起,我每天都埋头苦练画画,渐渐地,我慢慢掌握了一些技巧,画画娴熟了很多。当然,她也在进步,我马不停蹄地追赶她。她也使劲儿往前跑,我们互相都不甘落后。一次,我正准备把自己引以为傲的一幅画给她看,同学们都围过来看:“哎呀,你画成这样,还是别给人家看了!”“就是!”听同学们这么一说,我立刻就失去了信心。难道就没有一个人支持我吗?没有一个人为我加油鼓劲儿吗?每向她走近一步,我都犹豫不决。是进?是退?
“看你画的,什么呀!”“缺胳膊少腿的!”同学们的声音一直在我耳边回响。不行!我一定要证明自己。终于我硬着头皮走到她面前。“这是……我画的。”我吞吞吐吐地说道。她点了点头,仔细看了一会儿。“其实也不差,比以前好多了,就是有些地方需要改改。嗯,我也要加把劲儿追赶你啦!”这句话给了我很大鼓励,让我往后更加努力练习画画。
面对强大的对手,你会发现,你也会慢慢变得强大。虽然现在,我跟她很少联系,但我想在这里说:感谢你,对手!