张老师的作文
在今年,我升入初一,认识了许多老师,他们或者温柔,或者和蔼,或者严肃,或者删了,但却唯独我们数学张老师给我留下了深刻的印象,可能就是他外冷内热的原因吧!
刚进校,同学老师之间都不怎么熟悉,但是张老师和我们相处却并没有什么拘束,他时常不苟言笑,是一个非常严肃的老师,不过他也很幽默,上课的时候偶尔会博大家一笑。
张老师的冷,主要体现在他纪律严明,不管你是好学生还是差学生,他都会一视同仁,没有丝毫的偏袒,无论是谁犯错,他都是一视同仁。
他的热主要体现于他对于学生们的关心,无论是在学习,还是在生活,他总是一丝不苟地关心我们,呵护我们。
记得有一次因为同学上课的时候感到身体上有所不适,于是向班主任张老师汇报 张老师一会儿安慰学生,一会儿给学生的家长们打电话,给同学帮忙收拾东西。到了家长接送的时候含嘱咐他注意吃药,多喝水。
还有一次记得我数学成绩很是不理想,老师一边批评我有时候太过于粗心,又一边安慰我,一次考试说明不了什么,再接再厉,不要灰心的确那次考试实在不理想,也的确是因为我太过于粗心了,于是当时我就下定决心,以后再也不丢这些无谓的分了。
我们的数学老师性格很冷,仍在对我们的要求严格,对于数学的精益求精。我们的老师又很热,热在对我们像严父一般的关心,对他工作的尽心尽力,曾经多少次看见张老师在办公室里辛勤的批阅作业又有多少次老师就像我们的益友一般陪着我们打乒乓球,玩耍,我一定会尽力去学习,不辜负老师对我们的一片希望。