描写秋天的树的作文
今天,邱老师让我们写一篇关于秋天树叶的作文,我坐在书桌旁,怎么也想不出来,应该观察什么树叶呢?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。我说:“天那,谁能给我一点灵感呀?”就在这时,我突然想到了我们家楼下的银杏树。于是,我就跑下楼去摘了几片银杏树叶认真地观察起来。
银杏树叶看上去像济公用的那把破扇子。只是比那把破扇子小了一些。我闻一闻它,它的气味十分清香,我十分喜欢这种气味;我尝一尝它的味道,它的味道十分的苦;银杏树的叶脉很清晰,一条一条的整齐地排列着,我轻轻地抚摸着叶片,啊﹗好柔,好软和,就像绒布一样;那长长的叶柄拖在叶片后面,好像一根长长的小辫子;叶子的两面颜色一面深,一面浅,这让我想到了:深的一面是因为接受了更多的阳光雨露,而浅的一面却默默地承受着这似乎是不公平的待遇——没有了阳光雨露的滋润。
在我眼里,秋天是树叶和大地聚会的日子。他们有的翩翩起舞,投向大地的怀抱;有的则漫天遨游开始了自己的旅行。银杏树叶也一样,当秋姐姐迈着轻盈的脚步走来时,它也被秋姐姐涂成了黄色,有的站在枝头展示着自己金色的秋装;有的随风飘着,跳着婀娜多姿的舞蹈,最终落在树旁,为嫩芽提供营养,成为肥料。
我爱树叶,更爱秋天的银杏叶。