保护环境的作文
小时候,我最喜欢去家里附近的小溪里面去摸鱼、抓虾和抓螃蟹,我依稀记得我还在记忆中的小溪中学会了游泳,这一切的回忆真的是非常美好,可惜我再也不能见到记忆中那条美丽的小溪了。为什么呢?因为这几年,家乡的发展速度越来越快,为了能够建上成群的高楼大厦,我最爱的小溪满满消失出我的视野了。
每天上学的时候,我经常发现道路边上的树叶沾上了许多灰尘,天空总是灰蒙蒙的,道路边上的垃圾随处可见,有些白色垃圾还迎风飞舞,我认为为了经济发展来牺牲我们的大环境是不值得的!所有,我想关于环境的保护提出几点意见和建议:
第一,保护环境,增加绿化。对于企业的排污应该合理化,与此同时,我们要多种植一些花草树木,这样,不仅可以让我们的生活增添绿色,而且美化了我们的生活环境,给我们带来清新的空气。这样,我们的家乡会越来越美丽,生活会越来越美好!
第二,保护环境,从现在做起。首先,我觉得我们应该从小我出发,改掉不良的生活习惯:我们无论是在学校还是家里,甚至在其他公共场所,应该遵守社会公德,不乱丢乱扔,随意吐痰,随意刻画,遇到有人出现了这种行为,我们应该上前制止他,并合理劝导。这样,我深信我们的环境会越变越好。
第三,保护环境,人人有责。保护环境并不是一个人的事情,也不是几个人事情,也不仅仅是一个家庭或者一个机构、一个学校的事情,而是每一个人的责任和义务。俗话说,团结就是力量,我认为我们一定要团结起来,三个臭皮匠胜过一个诸葛亮,全国甚至是全世界的人团结起来,这股强大的力量绝对会掀起一股强烈的热潮。
最后,我会从自我做起,从小事做起,从点滴做起,我希望我可以为美好的环境奉献出自己一小份力量。并且,我相信,我们的家园一定会变得更加美好,所以,让我们一起努力,一起加油,共同建造我们的美丽家园吧!