爱玩的爸爸作文
我爸爸挺爱玩儿的。“爱玩儿?”嘘,小声点儿!他可不许我这样说他呀,谓之“对长辈不尊重”。说实在的,在家里我怕妈妈,却不怕爸爸。别看他在外边是位大领导,可一到家里,哪像个爸爸,简直是我的大朋友。
我爸爸偏胖,有个鹰钩鼻子;眼睛嘛,小得像芝麻。平时,他的圆脸上总是带着一丝微笑,特别惹人喜欢,还老是和我抢东西玩儿。在我很小很小的时候,他就陪着我玩这儿玩那儿,总是逗得我乐呵呵的,可有时又弄得我要哭鼻子,拼命去搬救兵呢!
记得有一次,我刚放学回家,见桌子上放着一只玩具小兔,连忙跑过去———多好玩呀。正在这时,爸爸回来了。他说:“这是你姑姑从西安买来的。”就顺手从我手里拿了过去说:“我也玩玩儿。”只见爸爸把小兔子抱在怀里,像哄孩子似的。我不服气,又抢过来。可是……最后,我只得去搬救兵———让妈妈帮助了。爸爸笑着说:“别喊了,你也不要去找救兵了,只要你用作文写好现在的情景,爸爸就让你玩儿个痛快。”“真的?”我听了,开心地笑了。可是我也不玩儿了,急忙回房写作文去了。就这样,一篇日记很快写好了。爸爸看了,会心地笑了。
我爱玩儿,爸爸更爱玩儿,这也是我喜欢他的原因。我爸爸工作很忙很忙,可他总是抽时间经常带我出去玩儿。玩儿了之后,不知怎么的,我也乐呵呵的,很快地写出当时的情景。又有一次,爸爸带我去街心公园玩儿。当我看到几个学生在写生时,爸爸便笑着说:“梦吟,你看他们画得多棒呀!”我知道爸爸是说给我听的,就装作没听见。我只是在家里画画,可不敢出去画。听了他的话,我想谁不喜欢画得很棒呢!……我爸爸这样微笑的教育方法,叫我怎能不喜欢呢?
爸爸几乎一有空就带我出去玩儿,在玩儿中启发我去寻找写作文的材料,丰富了我的写作内容,这真是两全其美呀!不是吗?我第一篇发表的文章———《快乐的中队活动》,就是爸爸带我这么玩儿出来的。
原来,爸爸这样带着我玩儿的目的,是为了让我在丰富多彩的生活中去学作文,爸爸真是用心良苦呀!