我是一个特别特别好动的男孩,有时候好动的令妈妈变成千手观音也管不住我。今天却被老妈用她的独门绝招挡住了。大家猜猜是什么呢?
妈妈神神秘秘的拿来一个袋子,远远望去,五彩缤纷,咦,是什么呢?该不是女孩子头上扎的彩带吧,那个我可不感兴趣哦!我迫不及待的拿出来一看,哦,是一张一张卡纸,红色的,黄色的,绿色的,好多种颜色,弄得我眼花缭乱。正当我在研究这些纸是干什么的时候,突然眼前出现了一只彩色的纸鹤,小巧玲珑,可爱极了。难道妈妈是用这些纸折出来的,哇塞,妈妈很好厉害啊。我也要学,我也要学,我要把这些纸鹤折出来,串成一串串,挂起来,像动画片里小美的房间那样,布满了纸鹤和铃铛。妈妈马上就否决了我,说这个可是女孩子的细心活,就凭我这么一个好动的能静下心来学,那有点奇迹了。哼,我不服气,凭什么说我按耐不住,我就要静给你看看。
我开始拿出那个正方形的纸来,然后学着妈妈对角折两下,然后摊平,再把四个角叠成长长的三角,又摊平,因为这样为了等下折形状的时候可以轻松的叠进去,而不会因为用力而损坏纸张。准备工作好了,就要开始折它的身体了,对角起来,弄成一个小正方形,然后在刚才折过的地方继续折进去,这样重复四下,每个三角形的边角都折一下,这样身体就好了,然后把折过的边角再返回去,一个纸鹤的身体就完成了,开始翅膀了,因为刚才已经折出了四个三角形,其中两个就是翅膀,还有两个就是头和尾巴,我把其中两个三角对折,这样翅膀就出来了,还有个角我稍微给它倾斜一下 头就出来了,尾巴不怎么要去动他,一个可爱的纸鹤就这样诞生了。就这样一个纸鹤我花了整整两个小时的时间,其间有几处需要重复折的 我怎么也学不会,妈妈都很耐心的教我,我呢 也奇怪,也没有发毛,很安静的学了两个小时,就这样我们身边的纸鹤越来越多,旁边的邻居也过来一起折,不一会儿,我们就可以串了,虽然我折的不多,但是那几串美丽可爱的纸鹤里面也有我的功劳哦!
小朋友们,下次如果有时间可以来参观我的小房间哦,那一串一串的纸鹤,好像在夸奖我,迈出了耐心的一步哦,以后我还是会继续加油,慢慢学会耐心的,做一个有始有终的好孩子。