梦想作文
梦想就是动力,每个人都有着梦想,然而实现梦想,还是要靠自己的努力。 在开学第一课中,一个男孩小时候就被医生诊断为智力低下,但他的妈妈坚持不懈的教他弹钢琴来提高智力。为了这个梦想,她什么都可以做,每天晚上下班回家,她总会从网上搜索有关乐谱的资料。她不怕苦,不怕累,坚持着每天做这件事。
日复一日,年复一年,这位伟大的母亲教会了那位弱智的二子弹琴。事实证明,世界上没有真正的弱智,即使是弱智,也可能变为天才。想要成功,就必须付出汗水,付出比别人多的心思。这位懂事而又乖巧的儿子也用自己努力的汗水在家里学会了“世上只有妈妈好”,在“开学第一课”中,献给了他那位爱他而又伟大的母亲。 看了这一课,我不禁想到了自己。我也是一个有梦想的人,可是每当我谈起自己的梦想时,觉得它和我的距离很遥远。我之所以感到如此遥远也许是因为我没有像他一样地坚持不懈,没有像他一样努力奋斗,我更没有像他一样有耐心……只是凭借的自己的那张嘴巴说说自己的梦想罢了。然而这位男孩,为了自己的梦想,为了能让自己变成一个正常的孩子,几乎24小时都坐在钢琴前,反复地练习。他学一个音,几乎要用上一年甚至更多的时间,而我们学一个音,只需要几分钟就了事了,可见他付出的比正常人要多得多,所以这是他应有的回报。
我们不是天才,我们需要用智慧、用勤奋、用努力去换取梦想。我们并不像天才那样可以凭着自己聪明的大脑,应有的天赋,灵活敏捷的思维能力去换来梦想,我们靠的只是拼搏!现实社会也好,古人也罢,谁又没有自己的梦想呢?贝多芬在创作交响曲时,双儿失聪,可他用自己的勤奋和努力换取的自己的梦想;诺贝尔发明炸弹时,不也是通过无数次失败了的实验,来完成最后梦想中的成功吗?科学家都在努力实现自己的梦想,何况我们中学生呢?既然想学习科学家的梦想,那就先来想想自己有多勤奋,多刻苦吧。所以,衬现在还有梦想,想去赶快实现它,那就开始拼搏奋斗吧!从现在起,应该还来得及。
为了梦想,燃烧吧,小宇宙!