梦想作文
每个人心中都怀揣着一粒梦想的种子,等待它发芽,成长,开花。或许它是沉重的,拾起它让你力不从心;或许它是遥远的,让你可望而不可及;或许它是伟大的,就算用生命也诠释不了它的真谛。但它却始终平凡着,因为每个人心中都有它绽放的痕迹。趁着我们还年轻,趁着我们还未履步为艰,步行踟蹰,现在,就让它驻足在我们心中,用我们青涩的经历与执著,洗涤它表面的浮华,拾起行囊,带着它浪迹天涯,沿途风景。
时光流转,沧海桑田。即使青春会暗淡失色,但在梦想的光芒中也会熠熠生辉。我们曾聚守在操场旁,论人生,谈理想。蓝天,白云,花朵……都是它的承载者。尽管时光会逝去,欢笑会转身,人们会离散,但亘古不变的梦想却一直陪伴在我们左右鞭策我前进。带着它去旅行经过的每一途,每一站,它都会把我们的名字镌刻在生命的里程碑上。别因为时间的流逝而沉淀了梦想,人生需要它的升华,旅途需要它的指引,请你带着它继续前行。
人生总会有低谷,生命总有缺陷。有的人拾起梦想,沉着冷静地迈向旅程;而有的人连面对梦想的勇气都没有,生怕梦想的重量拖住生活的脚步。不敢携起梦想的人是残缺的,因为面对人生与成功他就是一张不着痕迹的白纸;不敢面对梦想的人是沉沦的,因为他的人生目标总是一颗漂泊不安,模糊不清的质点。朋友们,跌倒了就不要悲伤,面对梦想的大海,生活还会春暖花开。请把梦想看成你生活的一个角色,让它在你以后的旅程谱一段精美的华章。
我欣赏梦想,我也仰望那些用梦想雕饰生活的“艺术家”们。艾尔维斯·普雷斯利用梦想旅行自己的演唱事业,最终名声四起,成就了如今的“猫王”。她用青春与执着在梦想的旅程撒下片片花瓣,绽放了闻名世界的演艺者——玛丽莲·梦露。
在梦的远方,阿呆与阿土在追逐着梦想,即使没有实现,但梦想的花朵早已在他们的旅行中芬芳四溢。带着梦想去旅行,天空是你的,大地是你的,把它放在你的人生吧!带着梦想去旅行,大海是你的,白云是你的,把这份广阔与纯洁隐匿在人心中吧!