掰玉米作文600字
第一次跟着爸爸去掰玉米,第一次吃着自己亲手掰的玉米,一种劳动所获得的喜悦一涌而来。
暑假里的有一天,我正在津津有味地看电视。突然,奶奶走进来对爸爸说:“田里的玉米成熟了,你下午能否去给我掰回来。”爸爸看了看我说:“女儿,跟我一起去给奶奶掰玉米吧!”我看了看外面,太阳火辣辣地炙烤着大地,心想:这么热的天,我吃得消吗?但又想,我已经这么大了,应该学会多干活了。于是,我迟疑了片刻说:“好吧!”爸爸听了脸上露出了欣喜的微笑。
吃过午饭,我和爸爸戴着斗笠,挑着箩筐顶着烈日,沿着崎岖的小路。不一会儿,我们就来到了奶奶家的玉米地。玉米地边上的田野像一片五彩缤纷的海洋,许多人在田野里干活:他们有的锄草、有的施肥,还有的……个个干的汗流浃背。看着他们辛勤地劳动,我也迫不及待地想开始掰玉米,可看着一株株一人多高,粗壮的玉米秆上插着牛角似的玉米棒子,我却站着傻愣无从下手。爸爸看了看我,明白了我的心思,便走过来耐心地教我说“先用双手的拇指和食指把玉米的壳撕开,再用一只手拿住玉米棒子的底部,另一只手拿住玉米棒子使劲往下扭。”爸爸边说边给我示范了几遍,还问我会了没。我说:“试试看呗。”我便开始自己掰了起来,一开始动作不是那么娴熟,可掰了几个后就熟练多了。我越掰越高兴,越掰越起劲,似乎望了时间,望了整个世界。突然,好像有人拍了我一下,我转身一看,原来是爸爸。爸爸说:“天快黑了,我们回家吧。”于是我们载着自己的劳动成果,高兴的走在回家的路上。
回到家,我兴高采烈地把满满的一小篮玉米递给妈妈,妈妈摸着我的头,露处了灿烂的笑容。
晚上,我吃着自己第一次掰的玉米,心里别提多开心。