四年级的我作文300字
现在的我已经 岁了,上四年级,是班级里的学习委员,当然学习很优秀的啦!不过嘛,也有点马虎和懒惰在里面,所以我不喜欢现在这个马马虎虎惰性十足的我。
这不,又考试了,可我是满不在乎的,于是连进退位都弄错了,抄计算结果数也错了,在草纸上算的还对呢,一到卷子上就面目全非了,成绩就坐滑梯了,唉!
在家里,我更懒,早晨起来连被子都不叠,就别提帮妈妈做力所能及的家务事了,连妈妈生病也不去帮妈妈买点药,替妈妈干点常干的活。现在的我真是大大地退步了呀!
过去的我,虽然不是学习委员,但成绩一直很稳定,不出一点差错,还很勤奋,能干的活就帮妈妈干。
难怪最近妈妈总说:“儿子呀,用点心吧!你看你呀,老是马虎,数位也不知道进位,唉,你呀!(渐渐发火中)你要是再这样下去,看我怎么收拾你!”
是啊,妈妈的话提醒了我,过去的我哪里去了?过去,我可不是这个样子的。看看现在,真是不如过去了,越长越缩缩了,所以我要把过去的我找回来。我要努力改变自己,首先把马虎的毛病改掉!还要多做家务,都说劳动最光荣,这样不仅帮助了父母,还锻炼了自己的能力,岂不是一举两得!