和平的作文
昨天早上,我一起床,眼睛就立刻被电视上正在播放的一条新闻给吸引了:一栋大厦里的人在地震之后撤离,但他们并没有占用机动车道,而是到了公路中间的绿化带上,男士们主动为女士们服务,进大厦去拿各种物品,并且没有一个人吸烟,很快,他们被撤离到了安全的地方,而公路绿化带上却没有留下一丁点儿垃圾,这也足以说明他们的素质之高。
看到这里,我被深深地感动了,不是为了别的,只是为了对这些人们的敬佩。敬佩他们那强烈的环保意识,敬佩他们为他人着想的心,敬佩他们在危急关头,仍然保持“女士优先”的态度。灾难,让我们更坚强,让危机反映出每个人的品格!
虽然这次毁灭性的灾害,夺走了许多生命,但是我相信,日本——这个原本就坚强的民族,一定会在这次灾难中成长,变得更加坚强!现在我们中国已准备好了救援队和足够的救援物资,“万事俱备,只欠东风”,只要一声令下,他们将会立刻奔赴灾区,参与救援。
不过,现在我们是不是该来反省一下自己,为什么在近几年当中,就发生了那么多的灾害呢?难道这些灾害的形成和我们的行为就真的一点关系都没有吗?说实话,我们确实应该深思一下,灾难无情人有情,为了大家,就算为了自己好,我们现在都应该增强自己的环保意识,多多植树,让地球不再生气,让他的心情恢复平静吧!这样对我们大家都是一种释放,地球也会不再有战争,不再有自然灾害了!
灾难无情人有情,让我们手拉手,心连心,共同走向和平的明天!