珍惜作文
我,走在寂静的路上,猛地抬头发现那被喻为“玉盘”的明月不再完整了,在我眼里它犹如死神的镰刀一般锐利无情,而我为何要经历这场生离死别?
电话那头是我的舅舅,此时他早已泪不成声。用他那几乎是颤抖的声音嗫嚅地说着。父亲杵在原地就像一个雕像般一动不动,一直持续了许久,一脸的震惊,因为他听到了一件他最不能相信的事——我的奶奶她永远的离开了我们。
父亲的双眼闭住了,又缓缓地睁开,拉住我的手。而我却发现,父亲的手是冰冷冰冷的,在这酷暑的季节下显得那么不同,随即父亲带着我回乡去面对那最残忍的现实……
在途中,父亲显得无比的平静,可是……真的如表面上那么平静么?他只字未说,眼神中只有茫然和凄凉。
天边的血色残阳不愿带走它剩下的余晖,鸟儿在空中只留下几道残影,天地间它们又能留下什么呢?静静地,静静地消失在了天际。
站在家门前,空气中弥漫着悲伤的气息,月亮仿佛也伤心的隐藏在乌云后,只微微现出残缺的芒光。
父亲再也承受不住心中的悲痛,含着无限的思念的泪水夺眶而出,大声对着安详地躺在那边的奶奶呼喊着,可这一切都是徒劳的。那种伤痛,那种凄楚之感充斥在场的每个人,当然也包括我。
晚上,父亲拿着昔日他与奶奶的合照,双手抚摸着它,眼神中仿佛回忆着什么,又仿佛在……
突然,父亲抬起头,对我说:“儿子,你知道么?现在……爸爸没有妈妈了……”
“砰!”仿佛有什么东西狠狠地撞击在我的心上,我的心是那么痛,那么痛……
尽管父亲极力的忍住泪水,但我依稀看到晶莹的泪花从他眼旁留下。
我猛的想到:终有一天父母也会离我而去,而那时的我又会怎样呢?奶奶的离世让我感到家人的离开是多么的痛心。更让我明白的是我们每个人都应该珍惜身边的人。