我是太阳城的小公民作文
我是太阳城的小公民,每天都有你想不到的各种各样奇遇。太阳城里的用具也奇特无比:有会自动开开关关的窗帘,有可以飘来飘去的桌椅,还有...。你们一定急着看一看吧,那就跟我来吧!
你看,可以自动开关的窗帘,只要一有强烈的亮光刺来,窗帘就会立刻关得紧紧的,如果光线变得柔和或逐渐暗下来,窗帘就会缓缓地打开。窗帘关上后,你会发现上面有许多地小气孔,它们可以根据风速的大小和气温放大缩小,调节进出房间的空气。当然,你还可以手动控制,对它大吼一声“听我指挥。”然后你就可以发号施令了。
还有一种桌椅在写作业和看书时,它就会带你飞到鸟语花香的地方,让明媚的阳光照在你的身上,随时提醒你的做姿和眼睛到书本的距离,让妈妈放心。
假如真有太阳城,我愿意和爸爸、妈妈在那住一辈子,也许就在不久的将来,我会创造一个太阳城。