青春作文600字
回眸昨天的上海,那里是一个落后的渔村,伴随着时代的变迁。如今的上海焕然一新,不必说先进的设备,不必说人才济济的校园,单是那关享单车就赢来了群众的喜爱。
平常,在马路边,你会发现一行整齐排列的自行车。它们身着黄色的外衣,还有“ofo”几个漂亮的英文字母呢!也有一些路边,自行车们似乎经历了一场“灾难”,个个东倒西歪,缺胳膊少了腿,背上还有几道伤痕。这是我们的共享单车,如果说让你选择要哪一种,那么我想,必定是前者。
科技改变了我们的生活,生活越来越快捷、方便。生享单车、共享书店、共享篮球……越来越多的共享资源正与我们每个人产生密切关联。可是,这些共享资源也有“bug”,有些人会把共享单车带回自己家,占据为己;有些人会把共享单车上锁,只有自己以使用。这样的事例多如牛毛。
可我认为,共享单车,它的名字中就有“共享”二字,是供人们使用的,而不是私人的,若人人都有这样的思想,那么迟早,共享资源就会耗竭,科技就不会发展。如今,是共享时代,如果人人都不占区点便宜,那这共享时代是为人们社会的发展做出了贡献,反之则会将共享时化由盛而衰。
不仅有共享单车、共享书店、共享篮球……我认为,在我们的校园里原本也有:共享课程、共享书本等。共享资源有益也有弊,我们要充分适量地使用,让共享时代永驻青春。共享,是一种美德,因此生活在这个时代,是我们幸运。我们要从自身做起,不破坏共享资源,宣传保护它们,不要让它们“伤痕累累”。
愿,梦醒时,共享仍在,黄花又开,朱颜未衰,正好忘怀!