我的发明作文
每个人都有梦想,有的想当救死扶伤的医生,有的想当太阳底下最光辉的职业——老师,有的想当画家,我想当发明创造的科学家。
如果我是科学家,我会发明高级机器人。它用纳米材料做成,手和人的手一样,背上有一个飞行喷射器,下面有一个小仓库。它可以播放电影、可以扫地、可以给人按摩。它身上有五个按钮,如果按黄色按钮,它可以变成一辆汽车,还可以自动开走;如果按绿色按钮,它可以立即爬到地上;如果按蓝色按钮,它可以立即潜水救人;如果按红色按钮,它可以变成装满水的消防车;如果按黑色按钮,它可以伸出一根电棒,用来抓小偷和坏人。
如果我是科学家,我要发明未来汽车。这辆车是白色的,里面有八个座位,五个开关。第一个开关可以开天窗,第二个可以打开后备箱,第三个可以长出机翼在天空中飞行,第四个可以潜到水里面,第五个可以变成一辆救护车去救人。
如果我是科学家,我要发明一块太阳能手表。它是用钛合金打造的,只要在太阳下晒三十分钟,它就可以显示出日期,还可以在它上面画画、写字等,手表上还有一张小地图,可以帮你导航。
如果我是科学家,我还要发明一支神奇的笔。它是用高分子材料打造出来的,它可以根据你的心情自动调节颜色,根据需要自动调节笔的类型,你想用什么笔就可以用什么笔,它还可以告诉你做的题对还是错……
我的发明不错吧,只要我现在努力学习,是一定会发明出来的,敬请期待我的发明吧!