《笑》作文500字
微风吹着脸颊,舒服极了,但头发也被它吹得竖了起来,开始在头上翩翩起舞。
“哗啦哗啦”,校门终于开了,同学们一拥而上,你推我,我推你,就是为了争夺第一名,为的是向大家炫耀炫耀。
我像往常一样和同学一起来到学校,当走到四楼男厕所的时候,发生了一件事,令我想笑却不敢笑。
“哎呦!”我的同学突然发出一声尖叫,原来她被一个急着想上厕所的男生狠狠的撞了一下,痛苦地失声叫了起来。
紧接着,她对着那个男生喊道:“你给我站住,听到没有,你差点儿撞倒我了!”这声音震耳欲聋,可那男生却像聋了一样,没一点反应,就向着男厕所,飞快地跑了进去,看样子很急。
这可把我同学气的不轻,扭头对我说:“这可不行,撞到了人怎么也得道个歉吧,让我酝酿一下情绪,滴几滴眼泪出来,等他出来,好好的让他道个歉!”
说完,她立马转过头,盯着刚一个从厕所出来的男生,眼圈里立刻闪出泪花,对着他说:“站住,你刚才撞到我了,还不快点儿向我道歉,不然就给你们班主任说,哼!”可那位男生只是挠着头,一脸迷茫的样子,根本没有任何道歉的举动。
我听了赶紧拽了拽她的胳膊,低声对她说道:“哎,你好像看错人了,刚才撞你的人不是他!”“啊!那我现在怎么办呀,真尴尬啊!”她的脸一下红了。“那赶紧走呀!”这时,我已经憋得不行,就要笑出来了。
然后,我们迈着小碎步,快速地溜走了,只留下被冤枉的男生还站在原地发愣。
遇到这种情况,你们说是该笑呢还是不该笑呢?我觉得还是继续陪她演下去吧!