人生作文
东风来了,春的脚步来了,和煦的阳光,带来几分春意。树梢发青,田野变绿,到处洋溢着春的气息。
正所谓“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天是一年中最好的季节,正值读书的好时节。为此,柯灵小学举办了读书节暨善学活动。
4月29日上午,彩旗招展,微风拂面,在阵阵掌声中,在声声高呼中,我们迎来了期盼已久的善学活动现场会。台上有主持人、学校领导、学生代表的激情演讲,台下有同学们、老师们、家长来宾的认真收听。活动的最后,在赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七彩横幅上,我们签下署名、写下誓言,让读书成为生活中一道独特而美丽的风景线。
在老师的带领下,我们回到教室,开始了各班精彩的节目。我们班表演的小品《不诚信的同学》以生活为背景,寻找生活中不诚信的现象。精彩的表演博得了一阵阵响亮的掌声。
最令人兴奋的是下午的“游园活动”。每一位同学手中都会发到一张积分表,到自己所处年段各班进行答题活动,答对得分,答错不扣分。活动开始的铃声一响,同学们倾巢出动,十分高兴,教室外的队伍排得很长,长龙般蠕动着,这般速度真让人着急。
我们班的主题是“童话连连看——安徒生书屋”。我和几位工作人员严格把关,让来者根据抽签的两个号子进行答题,答对一题的一分,两题得五分,未对不得分。这个活动不仅让我们增长见识,而且学得开心,记得更牢。轮到换班是我有“工作证”轻松进入班级答题,经过不懈的努力,我终于得到了离满分差四分的好成绩。
在学习中玩耍,在学习中成长,这次善学活动让我明白了书山有路勤为径,学海无涯乐作舟的道理,知道了要善学、乐学、博学,懂得了只有不断学习才能充实自己的人生哲理。
让生活处处因书籍而多彩吧!