吃的作文400字
今天,妈妈回到家,给我买了包薯片。我最喜欢吃薯片了,看到桌上的薯片立马就想打开大吃一番。妈妈看着我这“贪婪”的神色,笑着说到:“宝贝,吃完饭再吃吧,不然你吃了零食就不想吃饭了。”我只好不情愿地说:“好吧!”
妈妈去做饭了,而我坐在沙发上,眼睛仍然盯着薯片。瞧,包装袋五颜六色的特别吸引人,上面还印着一位老爷爷,他正在向我微笑,好像说:“受不了我的诱惑了吧!”哼,别小瞧我了,这点诱惑我可是忍受得了的。于是,我拿起了水彩笔,打算用画画的方式转移注意力。可没一会儿,我偷偷一瞄,又看到包装袋上的老爷爷在向我友好地微笑。不过我感觉他不是微笑,而是在嘲笑我用这样“自欺欺人”的方式转移注意力。
于是,我扭过头去不看他,可一转头他还是那样在微笑。我越看越生气,心想:你再笑,我就把你吃了。好主意,这样他就不会再笑我了。我急忙打开薯片,吃了一片,哇,好好吃啊!忍不住又吃了第二片、第三片……不知不觉,一整包居然被我吃完了!
这时,妈妈做完饭从厨房出来了。当她看到桌子上的一包薯片居然被我吃光时,无奈地摇着头说:“薯片吃完了,饭还是要吃的哦!”而且为了让我长记性,妈妈盛饭时还故意盛了很多饭。我只好闷着头苦苦地吃,最后肚子都被撑得鼓鼓的。
饭后,我拍着圆滚滚的肚子,看着那已经憋掉的包装袋,那位老爷爷居然还在开心地笑着。我忍不住感叹道:哎,以后再也不贪吃了!