自己作文500字
当我看见题目时,我突然想起了一句人们常说的俗语:走自己的路,让别人说去吧!自己的路是什么路?人生路。走什么样的人生路?通向成功的路。怎样才能走在成功路上?要找准目标,踏踏实实的朝这个目标前进心无杂念,不听谗言。
有人为了人生路,努力奋斗,但总不成功,因为他没有目标;有人为了成功路,找准了目标,努力奋斗,但也成功不了,因为他听尽谗言,不敢大胆做事,怕成为别人的笑料;有人为了成功路,他既有目标,心又无杂念,但也成功不了,因为他目标太远,不一步一步往上爬,或母鸟分散,总想要这,也要那,梦想天天,换不统一。
人生路上,通往成功的道路太多太多,就看你怎么做。一要坚持,不要半途而废,否则一失足成千古恨,再从头再来也来不及了,因为上天给你机会你却不珍惜;二要奋斗,只坚持不奋斗也不会成功,俗话说:没有付出哪有回报。的确啊,世上没有白吃的午饭,付出越多,回报越多;三要有运气,俗话说:天才是百分之九十九的勤奋和百分十一的灵感换来的。人生也是一样,要有百分之九十九的汗水和百分之一的运气才获得的成功。就像做生意的,有运气找一个好买家,挣大钱,运气不好的,就喝西北风吧……
想站在成功的道路上的方法太多太多,就看你能不能想到做到。
想的好做得好运气好,不想成功也难。我们要学会走自己的路,在自己的路边种下树木花草,装点道路,路上有鸟的鸣叫虫的叫声,让你走在路上不寂寞,小路的尽头就是金山宝藏,等你去拿。
走自己的路让别人说去吧!我们的路是自己的路,是自己的成功路,不是别人的路,要坚持走自己的路。