和谐的作文
20xx年5月12日下午14时28分04秒,一场突如其来的8.0氏级大地震袭击了四川省汶川县,给当地的农民、田地、公路、房屋、河流造成了严重的灾害,但是却没有难倒众心相连的中国人。
看那些不可拆散的心立即筑成了爱的长城,那些多彩的颜色立即从祖国的四面八方汇聚在一起,给受到伤害的地区增添了一份生机,让那些受到伤害的人心中不再悲伤,充满战胜灾害的信心,重新站起来。
看爱心的红色:那一面面鲜红的红十字会旗帜立即飘扬在祖国的每一个角落,组织大家捐款、捐物,动员大家献血,那鲜红的爱心和一袋袋血立即从祖国的四面八方输送到四川省汶川县支援那些受灾的人们,让他们的心灵不再流血。
看那夺目的橙色:中国消防官兵穿着橙色的消防服日夜兼行赶赴到现场不顾辛劳立即进行抢救人员,那一个个橙色立即散落在各个废虚上面,呼喊、抢救,给那些压在废虚下面的人们带来了生的希望,给那些活着的人们带来了一丝安慰。
看那生命的绿色:解放军战士也在第一时间快速赶到,他们帮助那些埋在废虚下面的人与死神抢夺时间,他们不怕危险,冒着生命危险,不顾余震,冲入废墟中救出一个又一个鲜活的生命,帮他们建立了一个又一个的绿色通道——生命的希望。
看那天使的颜色白色:那一群群天使手拿着生命的盐水,降落在每一位救治人们面前,给他们治疗,安慰他们。
抬头看那希望的蓝色:地震给当好带来严重的伤害。救援物资、吃的、穿、用的等一些物资严重缺乏,汽车运送不进去,怎么办?他们苦恼。随着一阵阵轰隆隆声,他们抬头看到一架架伊尔—76中程运输机、运—8中程运输机出现在蔚蓝的天空中,一件件所需的物资从天空而降,他们的希望没有破灭,终于成了现实。一顶顶帐篷也不一会儿出现在一些平地上。
虽然这一次地震给我们国家带来严重的伤害,但它让我们56个民族的心更加团结、更加万众一心,更加和谐、更加多彩。