小学生春天的作文
今天,我独自走在街道上。
春天稀哩地下着雨,声音好听极了。叮咚叮咚、哗哗地响。春雨真奇呀!像牛毛、像针、像天上的神仙洒下来的美酒。
街道上,人们都打着花花绿绿的花伞,花伞五颜六色的,像一朵彩色的大花朵。雨打在伞上,像是在打着鼓似的。
在街道的旁边,树苗发芽了,雨水打在那碧绿的树叶上,变成淡淡的绿色了。树下,小草从大地妈妈的怀抱中探出头来,向人们招手致意。小花开放了,有红的,有紫色的,有粉红色的,还有的颜色是绿蓝绿蓝的,开在街道旁,开在草地上,开在树上,还有的是开田野里,一片一片的,像一幅美丽的图展现在眼前,好看极了。
春风吹了过来,空气清新了。春风帮助蒲公英妈妈送走自己的孩子。春风不像秋天的风那样,秋干气爽;也不像冬天的风那样,吹过来是寒风刺骨。春天的风是柔和的,温暖的,柔软的,湿湿的,给人一种滋润的感觉。
空中,蝴蝶在飞着。一会儿,飞到了这朵白色的百合花上,一会儿,又飞到了那朵迷人的红色的百合花上,翩翩起舞。它们给人们带来了春天气氛。
墙壁上,非常的潮湿。用手触摸上去,会给你一种春天的感觉,凉凉的,湿湿的;不像冬天的墙壁,那样冰冷。加上下着春雨,是多么的凉爽舒适呀!
泥土里,竹笋发芽了,尖尖的、绿色的花衣来,有的竹笋肥肥的,有的高高瘦瘦,各种各样、千姿百态的竹笋从土地里钻了出来。
春天呀,真美丽啊!