过年的趣事作文
你听说过“铁锤锤蛋锤不碎吗”?下面我就来讲一讲我与它的故事。
20xx年过年,我回姥姥家看姥姥。刚好二姨和表哥也在。表哥神秘地告诉我:“我发现呀,铁锤锤蛋锤不碎”
“哥,开什么国际玩笑呀?铁锤锤蛋锤不碎,怎么可能?"我不相信。
“好,这次我让你看看”哥哥真的从工具箱里拿出一把铁锤,还从冰箱里拿出一个鸡蛋,立在桌子上。
“砰”,鸡蛋碎了。蛋清蛋黄流了一地。
我得意得说:“你输了,鸡蛋还是碎了。”
哥哥笑了笑,晃了晃手里的铁锤,说“你好好看清楚,我输了吗?”
“怎么,你还没输?”
哥哥说:“铁锤锤蛋锤不碎,你看锤子碎了么?”这下我才恍然大悟。
祖国的语言真是神奇,一句话,换一种理解方式,意思就完全不同。看来我得好好学习才行啊。