友谊的作文
同学之间的友谊是无价的,用多少金钱都没法买到。友谊像一颗种子,会在我们的心田中生根发芽,结出的友谊之果的清香和甜蜜会永远留在我们心中。
三年的学习生活,我和班里的同学走过了陌生到熟悉,又从相处中产生友谊的过程。今天我就说说我和赵曼琳同学之间相处的一些事情。我和赵曼琳从一年级到现在一直是同班同学。她在班里各方面都很优秀,很值得我学习。她为人诚实善良,乐于助人,常常帮助同学解决问题。我在学习上就得过她的多次帮助。我记得有一次,正在课间里做数学卷子,有些地方我就是绞尽脑汁也不会做,急得直挠头。她过来说:“我帮你看看吧”,她接过卷子思考了一下说:“你可以把这道题分解开来做,然后再这样做”,当时我并没有理解她的方法。她就不厌其烦的耐心教我,直到我明白为止。像赵曼琳这样乐于助人的例子还有很多呢!在班里的同学中,我很敬重赵曼琳的为人,她不工于心计,善良纯朴。她不花言巧语,诚实可靠。赵曼琳平时尊师重友,很善待自已的同学和帮助同学。能在她的帮助下,我相信在不久的将来,肯定会在各方面前进一大步的。
那虽然只是一件小小的事儿,但却藏着一份无比珍贵的宝贝,那就是同学之间浓浓的、纯真的、无穷无尽的友谊。