友谊的作文
小时候,天真的我喜欢把友情看得神圣无比,每一个好朋友,我都格外珍惜,就像对待一颗颗宝石、珍珠一般,只敢轻轻捧在手心,却不敢扔在地上。因为这个,很多人都愿意当我的好朋友。
要说起最好的朋友吧,非吴小雨莫属。她长得可好看了,声音也十分清脆,就像她的名字,声童如同渐渐沥沥的小雨声,悦耳动听。
不知什么时候开始,扫地、植树、擦黑板、买零食什么的,身为她忠心不二的好朋友,我非常乐意去帮她做这些事,尽管这也是我最讨厌做的事。
“佳妮,今天又到我扫地了,帮帮我好不好?”这不,吴小雨又开始撒娇了。
我心里当然不愿意了,但是,吴小雨是我最好的朋友,我怎么可能拒绝她呢?于是,我点了点头,拿去扫把,问吴小雨:“今天你扫哪一块地?”
“唔。”吴小雨想了想,突然张大了嘴巴,“我扫操场!其他扫操场的人都有事儿回去了!对不起啊佳妮……”话说到这儿,她便娇羞地抬头看了我一眼,“要不今天还是我一个人……”
“不用!我帮你扫!”我大义凛然地叫着,打断她的话。
“太谢谢你了,佳妮!”她拥抱了我,脸上浮现出惊喜的表情。
吴小雨说她要和她家人去外面吃饭,说完便飞也似的跑走了。
我叹了一口气,认命地拿起扫把,往操场走去。
操场是学校最大的地方,扫起来十分麻烦。操场上零零碎碎的小纸片、灰尘多得是,而且,还有同学无意吐的口香糖。我一会儿蹲下来小心翼翼地拨弄口香糖,一会儿用扫把把地上的纸屑一点点扫干净,一会儿……总之,别提多辛苦了。
庞大的操场扫起来十分艰难,我花了半个小时才扫完。
后来日子里,仍是如此,吴小雨无论让我做什么,我都不会说一个“不”字。
直到有一天,吴小雨却声称要与我绝交!
我抬头,一脸错愕地看向吴小雨,问她为什么。吴小雨“哼”了一声,说:“你不过就是我用完就一扔的便利贴罢了!连‘不’都不会说,以后我受伤,你又怎么保护我!”说完,头也不回地走了。
我愣了,这段友谊中,我一直很懦弱,卑微,不懂得说“不”。今天,是吴小雨,把我身上像便利贴一样的友谊一把撕下来的吧。很疼,但是,我好像,领悟了更多道理……