初冬的清晨,淡淡的雾气在空气中缓缓流动,越来越浓,像千万道白纱,使得树木模糊,地面湿漉漉的,几步之外的一切几乎一片空白。偶尔有个孩子拨开迷雾,沿着小路飞奔,仿佛从天而降。
太阳爬上了树梢,它失去了昔日的光辉,只留下一个光环,在迷茫中透出一丝光亮。
空气似乎被过滤了。我深吸了一口气,啊!一股寒气扑面而来,让人神清气爽。风在吹,我的脸像刀子一样疼。树上的枯叶像蝴蝶在风中飞舞一样旋转落下。看,只有挺拔的松树仁宝,保持着它挺拔英姿。
雾逐渐散去。太阳是红色的,从它壮丽的脸上散发出光和热,带给我们无限的生机。
啊!初冬的清晨虽然寒冷,却给世界带来了一种朦胧的美。