清明节的感受作文
清明节放假,我们回到了妈妈的老家——淮阳,给姥爷、姥姥扫墓。妈妈经常说姥爷、姥姥在天堂里,可为什么他们还在地上的墓里呢?爸爸、妈妈给我讲,可我还是不明白,妈妈说等我长大就懂了。
淮阳是个美丽的小城,四周有美丽的湖水环绕。我们和姨妈、姨夫还有冠阳哥哥一家到东湖划船,这次坐的是用竹竿撑的船,竹竿又长又粗,在湖水里一撑,船就走了。我还是第一次坐这种船呢。坐在船上,我伸手就可以摸到湖水,湖水还很凉呢。我和哥哥在船里每人找到一个小竹竿,也学着撑船,可竹竿太短了,根本摸不到湖底,我们就兴奋地划着湖水玩。
晚上,我和妈妈、姨妈出来散步,看到了两家做烧饼的。我们就站在做烧饼摊前看起来,两家做烧饼的方法还不一样呢,妈妈说一个是传统的做法,一个是在传统上改进的做法。我们各买了些尝一尝,芝麻很多,吃着香着呢。姨妈说,烧饼里如果夹上淮阳的麻花、豆腐皮会更好吃呢。
淮阳不仅风景美,还有好吃的食物,可惜这次我们没带相机。你们有时间也来玩玩吧。