清明节的感受作文
天灰蒙蒙的,不一会儿,雨淅淅沥沥的下了起来,爷爷惆怅的望着窗外,我调皮的问:“爷爷,你想啥呢?”一旁正在剪纸钱的奶奶说:“别吵,你爷爷正在想你太奶奶呢!”我还无知的笑着说:“爷爷,你都这么大人了,你也会想妈妈呀!”爷爷只是淡淡地笑了笑,奶奶却瞪了我一眼,我不知道她为什么要瞪我?
说着就没气了,后来干旱过了,家家丰收,你爷爷们寄居在了亲戚家里。后来每年清明节,你爷爷都会去给你太奶奶上坟,和你太奶奶聊天。”
“玥玥,你上坟去吗?”爷爷以经买了鞭炮回来,我说“去”转身拿起奶奶剪好的纸钱,跟在爷爷身后屁颠屁颠的去上坟,我转头发现,爷爷苍老的脸上挂了几颗晶莹的泪珠。