永恒作文
那背影默默远去,消失在那飘散着浓浓情愫的淡淡薄雾中,身后响起车铃与一片吆喝声。
从家到宽大路那头,要经过一座大桥和一条林荫小道。这是一条十分方便的“捷径”。不过,这里“危机四伏”。
鸟鸣声声唤日出,暖风习习戏露珠。踏着晨曦,背着书包,我的步子是那么轻快,仿佛踩在优美的鼓点上,又像踏在美妙的音符上。摇一摇树,枝干摇曳,群鸟四散,绿叶舞蹈。鸟儿飞去的背影消逝在深邃蓝天中。欣喜如一只烛火在心底悦动、燃烧,这是一个多么明亮的早晨啊!
路边卖菜小摊的吆喝声不时传来,买菜妇女离去的背影映在我如溪水般的瞳孔中。我迷迷茫茫的走着走着。
“旺!旺旺!”几声狂吠如惊雷一般将我从“梦”中“诈醒”。我背后凉丝丝的,起了一身冷汗。不知不觉,我已走到了林荫小道的这头!霎时,强有力的蹄子奔跑声由远及近。未及我反应,几团毛色混杂的毛球已经如风一般飞驰到我眼前!
我还是忘了这些“不速之客”野狗!
三只野狗犹如校园霸凌小混混,挡住了我的去路,大有“欲从此路过,留下买路财”之势力,它们神情异常凶恶,不差森林里的老狼!
我腿一软,下意识退后几步。却不想它们也步步紧逼。怎么办?望着它们寒人的目光,我一刻不敢松懈,往回跑?野狗一定会第一时间扑上来!往前走?那无异于送死!我用目光向周围人求救,但那一个个无情的背影对我视而不见,纷纷离去。
我漠然了,心中欣喜地烛火被吹灭了,留下一片黑暗与寂寥。悲愤与无助使我的头脑缠了一团乱麻。此刻,我已走投无路,如履薄冰,如临深渊,那阵阵暖风将我吹得骨头发酥。
“叮铃铃”又一阵匆忙的自行车铃突然响起,惊吓了我。一个中年妇女骑着有些生锈的旧自行车歪歪斜斜冲了过来。那个妇女头上裹着头巾,皮肤黝黑,耳边还坠着两个大金耳环,穿着花花绿绿的衬衣和运动宽松裤,拖着拖鞋。鞋狗开始一阵狂吠,朝我越逼越近。我再也忍不住,尖叫一声:“啊!”
情急之下,她把车猛地一刹,跳下车来,朝野狗踢了一脚,口中还在骂着什么。野狗被踢散了,却仍不服气,依然朝我叫嚷几声,不肯罢休的样子。
不料,中年阿姨皱着眉头,露出一排干涩的牙齿,将惊慌的我猛地推到一旁,我有些傻了,这个阿姨是在帮我赶野狗?
她一回身,将全身力气使在自行车上,然后使劲一甩,重重地朝野狗摔去,野狗慌忙躲开。阿姨已经大汗淋漓,见野狗已被吓到,便将自行车推了回去,擦了擦汗。
一旁的我,目瞪口呆,野狗龇了龇牙,悻悻离去,望着野狗仓惶离去的背影,我惊魂未定,大气不敢出。
一回头,见阿姨已经踏上了自行车,双手还有些颤抖。很明显,她也害怕!但当看到我弱小无助时,毫不犹豫地来救我!
她冲我一笑,口齿不清说:“没事了,好好上学去噢!”
我目送着她的背影,才发现她是那样质朴,车铃声已渐远。背着沉甸甸的书包,我的步子十分沉重,内心如同波涛骤至。
短短的一分钟,竟让两颗从不相识的心,彼此拉那么近!
深知,那只伸出的援手,那危急的一瞬,那温暖的背影,在我心中,皆成永恒。