永恒作文
水
天灰蒙蒙的,太阳也躲在云层后面睡懒觉,云妈妈轻轻地把我叫醒,告诉我时间到了。我打着哈欠,乘着风伯伯,缓缓地飘落,飞飞扬扬地撒满大地。
我轻快地掠过山峰,唤醒大树与小草,轻拂稚嫩的花朵,丝丝地融入地下,汇入小溪,在天地间畅游、嬉戏,好不热闹。
哼着小曲儿,欢快地向前奔去,水里有鹅卵石与我为伴,天上有小鸟与我玩耍,路边的花朵儿唱着歌儿为我加油助威,小鱼儿时儿跃出水面,演绎着动人心弦的水上芭蕾。我欢呼着,奔跑着……
我发觉我爱上了这片土地,而小土是我最要好的朋友。
土
我屹立在这儿已经很久很久了,相传很久很久以前,我是一颗巨大的岩石,屹立在此,不曾松动过,但那只是很久以前的事了,现在我成了这片土地的一分子,我是不可或缺的存在。
我的生活过得很平静,但很快乐,看着小嫩芽吃力地顶破我的表皮,坚强地站起来,我感到很欣慰,当我看到花朵儿开满了我的全身,我又高兴地像个孩子;当我看到落叶轻轻地飘落,心里总有股抑制不住的情丝;当我看到白雪纷纷飘零,虽然我很讨厌这样,但我又喜欢她的静谧。
当来年的春天,河水为我灌输生命之液时,我感到很舒服,我喜欢这样。
我爱这土地,水是我最好的朋友。
水&土
有一天,一个叫人类的种族出现在这片大陆上。起初,他们还是很善良的,他们崇拜自然,热爱这片土地,这使我们很高兴,但是他们太聪明了,他们利用许多手段让自己变得强大,强大得可怕。在力量的保证下,他们慢慢地探究自然,而后就是发出什么“征服自然”的口号。
他们破坏了森林,侵占了动物们的领地,污染了天空和海洋,并且到处捕杀动物,破坏生态平衡……
亲眼目睹了这一切,我们的心仿佛在滴血啊!不行,我们要给他们一些教训,要让他们永远铭记。
水唤来了他的兄弟,叫来了风伯伯和云妈妈,土召集了自己的同胞沙子和尘土。报复便开始:大地上出现了暴风雨,出现了台风和龙卷风,出现了海啸,出现了地震,出现了沙尘暴……
人类终于酲悟过来,纷纷开始救赎自己所犯下的错误,从此天变得更蓝,水变得更清,山变得更绿,大地变得更美,之后,这片土地上就再也没有灾害发生了。
这则故事成了一个永恒的传说,不断地告诫着人们,不断激励着人们。它将永远地传承下去,永远……