外婆的作文400字
每天傍晚晚饭时间,一阵阵诱人的香味就会从厨房传来,我知道,外婆又在施展她那高超的厨艺了。 提起我外婆的厨艺,那可不是盖的,像鱼香肉丝、东坡肉、松鼠桂鱼、糟凤爪等许多美味佳肴都是外婆的拿手好菜。听妈妈说,外婆识得字不多,可是只要在饭店吃过的菜或是电视中介绍的美食,外婆总是过目不忘,第二天尝试着做给我们吃。
外婆的厨艺在小区里也颇有名气,每当哪家要办家宴时,碰到做菜上的难题,都会打电话去请教外婆,外婆总是会一遍遍耐心指导或直接上门手把手地教。
有一次,我心血来潮,要吃和KFC一模一样的烤鸡翅,第二天,外婆就买来做烤翅的原料,有鸡翅,酱料,配料。外婆先把鸡翅放在调好的酱汁中腌制几个小时,然后取出撒上配料,放在烤箱中拷上几分钟。不一会,一盘色香味俱全的烤翅就完成了,我迫不及待地拿起一块就尝了起来。唔,味道好极了!金黄色的烤翅外脆里嫩,味道鲜美,外婆的手艺真是可以和大厨相媲美,我不禁向外婆竖起了大拇指。
我真佩服外婆的厨艺,她做的美食为我们的生活增添了乐趣。