外婆的作文400字
说起外婆家,虽然说有“鬼屋”的历史,可是现在已不再存在了,不信?偶带你去看看:
以前的外婆家门都很旧了,打开门便会发出“吱——”的响声,走进房间一楼是客厅,家具已经很陈旧了,摸上去粗糙不平。一次我被木头刺了一下,地板是木头做的,走上去时还会发出“嘎——吱”的声音,有些“鬼屋”气派,上楼梯的时候摇摆不定,好像要摔下去,最恐怖的是在晚上,从阳台上望去,对面山上有一些坟墓,让人心寒,晚上窗门没法关紧,风一吹就会“嘎吱,嘎吱”地叫,叫人魂儿都吓飞了。有时候老鼠在楼梯上蹦来跳去的,一会儿“噜呼”,一会儿“嘎吱”,接着又“咚咚”,像一个人在楼梯上走来走去,怪不得外婆会得心脏病。
现在可不一样了。打开门会发出“叮咚叮咚”的风铃声。进了门,脱了鞋,光着脚丫子在涂了蜡的地板上走来走去,真是一种享受。走上楼梯再也没有声音了,铁一样坚实的楼梯,踩上去很放心,在阳台上深吸一口新鲜空气,再也看不见昔日的墓地了,晚上睡觉打开“高科蚊香”,开了空调,睡得香极了!
外婆家的变化不正是改革开放30年的一个缩影吗?