对不起妈妈作文
今天星期三,中午放学的时候我没回家,在街上的小餐馆买了个烧饼,花掉了身上仅有的一块零钱。
下午放学,一到家,没人应我。奇怪,以前每逢星期三,妈妈总不上班,我一叫门,妈妈总兴高采烈的应---来了来了,然后给我开门、拿书包,问这问那的,今天人呢?我自己拿起钥匙开了门。
我看见饭桌上整整齐齐的摆着几样菜,两菜一汤,有碗饭是满的,另外一碗只吃了一半,旁边搁着两双筷子,我懵了,妈妈怎么没吃完,她下午没课呀,家里咋没人?妈妈生病去医院了?
我大声的喊几声,原来,妈妈在家,在卧室里躺着,其实不是躺着,是歪着,我悄悄的察看着她,一看那脸色---气呼呼的。哦,妈妈是有意不理我的,我肯定犯错了。而且错可能犯的挺大,瞧妈妈那阵势!
我满头大汗,急得像热锅上的蚂蚁,等待着妈妈的训斥,等待着妈妈大发雷霆。一秒钟过去了,一分钟过去了,十分钟过去了,妈妈没开口说一句话,只是静静地瞅着我,像不认识我,看个怪物一样。
突然,妈妈一下子抱住我,边掉眼泪,边说:“你回了?我找了你好久,街上、学校都找遍了,我还担心你出事了呢。”“我不是叫婷婷带信你,说我中午不回吗?她没跟你说吗?”“哪有?那么小的孩子带信带得到吗?”“哦,可是---”
妈妈擦了擦眼泪:“别可是可是了,以后别这样自作主张,突然放学不回家,爸爸妈妈不急吗?”“你去了学校,没看见我?对了,吃完饼,我没去学校,去汪东东家玩了一会儿,然后跟他一起上学的,我们在路上,说说笑笑,挺开心的。妈妈,我喜欢这样,时不时的在街上馆子吃吃,挺好玩的。”“那也不能事先不跟妈妈说呀,我一个人带你,你爸又不在家,我还要上班,你想想,我不操心吗?”说着,妈妈又掉下了一滴泪。
妈妈一点也不凶,看来,她今天不会惩罚我,不会打我了。看见妈妈掉眼泪,我突然觉得她好可怜,大人也会哭呢,忽然又觉得妈妈好可笑。
可问题是,晚上,要是爸爸打电话回来,妈妈会告状吗?我是最怕爸爸的,尽管爸爸长年不在家,远在北京,但是他常常打电话遥控妈妈,对我管教非常严。
我小心翼翼的跟妈妈说:“妈,你不会告诉我爸吧,我错了,我以后再也不敢中午不回家了,妈妈,对不起,今天让你担心了。你中午没吃饱,一定饿了吧,我去买东西你吃。”
妈妈一听,破涕为笑,问:“你怎么知道我饿了?”“一个你着急,再说,你看,桌上的饭没吃完呢!”我说道。“小家伙,你很会观察,还很会推理呢。好了,起床啰,做饭啰。”妈妈一个鲤鱼打挺,下了床。
妈妈又开始忙碌了。