自由的作文
望子成龙,望女成凤是天下父母的美好愿望,我的爸妈也一样,放学回家,按照他们的要求,我迅速写完各科作业,然后可怜巴巴地向妈妈恳求:“看会儿电视行吗?”这时妈妈总是一针见血的说:“不行,有时间多看看书,多做点题吧!……”我气得眼泪围着眼圈转,我明明做完了作业,为什么还要做这些呀!这对我这个电视和电脑迷多么残酷啊!
最近一个月,爸爸妈妈有事,出去了。家里只有我一个人,我大开杀戒,每天放学回来,飞速做完作业,然后就坐到电脑前,先看一会儿电影,然后开始打游戏,电脑里的游戏太精彩了。如“touch炫舞”、“穿越火线”等等,玩的时候为了战胜,我没命地去拍键盘,键盘被我拍得啪啪作响,哈哈!我又升一级。快乐的感觉想要飞,玩游戏,使我熟悉了键盘,增强了注意力,启发了思维,慢慢的,我已经成了高手。
玩了一段时间,我发现这么多的好游戏,怎么都是外国人发明的?忽然,我脑子里萌发了想编游戏程序的念头,我自己开始上网查阅资料,不查不知道!一查吓一跳,要学的东西真是太多,不但要学会程序设计语言,还要用到很多图片,可我现在能力太小……
光阴似箭,日月如梭,爸爸妈妈回来了,我的自由日子也结束了,但我下定决心,一定要好好学习,学到更多的知识,总有一天,我一定要设计出自己开发的程序。