自由的作文
正午,艳阳当空,我的额头上蒙了一层细汗,七月,是燥热的炎夏。
一抹清新的淡粉,闪过我微微眯起的眼,我向她奔去,爬上顶楼,在走廊上能望见——校园里最早开的合欢。我喘着粗气,双颊涨得绯红,温润的夏风掠过,这里的空气好清爽!
她静静地立在校园一角,阳光下,葱郁的枝叶在洁白的墙上留下点点斑影。她在一片葱翠中,躲藏,不被人发现,她心底的念想。迎着日光,淡粉烟罗裙轻轻颤动,细密的叶,遮不住她眼的期望。她不像杨树那般笔直,不如柳树那样婀娜,她是随意的,自在的,只想做个自己。远观去,她懒懒的倚在墙边,悠闲自在的很;对面而立,她修长的枝,嫩绿的叶,淡粉的花,延伸在围墙边缘,她向往着墙外面的美丽风景,憧憬着飞鸟诉说的花花世界,即使在日下独自观望,她也能幻想……
我常常去看她,和她一起聆听飞鸟的诉说,和她一起幻想墙外的世界。天,画上晚霞,挂上残星,染上朝阳,三十日,一晃而过,但在期盼中度过一分一秒,恍若三百日。
八月,她变了,褪去了青涩,赤金串珠红袍在风中旖旎生姿,多么自信,多么骄傲,她一生最美的时刻,虽不与日月争辉,却好比一颗璀璨明珠。可她心底愿望何时能到达?高出墙头,远远能瞥见黑瓦白墙的村落,早出晚归的人们,难得一见的小汽车,还有那堪比星辰的高楼和霓虹灯……她扯出一抹苦涩的笑。
转眼便是深秋,雨一连下了几天,日光渐渐被云影遮蔽,合欢,也渐渐低下了骄傲的头,不再仰望,不再期盼,她即将走到尽头,雨没有停下来的意思,蓬松的,柔软的花朵,泛着黄,含着泪,无力的如同一张纸,风吹,即落。
落进墙外的泥土里,她,自由了。