小学第一次作文400字
在我的记忆里,有许许多多难忘的事,有的事随着时间的流逝而被忘记,但有几件事却深深地印在我的脑海里。
那一年,我才六岁,我家在体育馆附近,经常会看见一些头戴游泳眼镜的大哥哥和大姐姐。带着疑问和好奇跟着他们来到绵阳市中心的游泳馆,透过玻璃,我看到他们一个个跳下水,在游泳池里游来游去,像一群无拘无束的鱼儿,我多么渴望自己也能像他们那样游一次泳呀!果然,一周以后,妈妈准备带我到三水厂去游泳,我喜出望外,特别地准备了一下,来到了三水厂,这里热闹极了,水花溅得到处都是,不时会摔一跤,我换好了游泳衣,打算先不带游泳圈试试。先站在跳台,深吸一口气,硬着头皮往下跳,只听“哗!地一声,我跳进水中,这水很深,根本靠不到底,我猛的才发现游泳并不是那么简单,身子上感觉就像挂了个钢球似的,不停地往下沉,水漫进我的鼻孔,我呛得上气不接下气,只能采用“狗刨势”游到水面上。我学那些人游蛙泳,一个大浪打过来,又沉到了池底,我赶紧刨上岸,说:“妈!游泳太难学了,我差点淹死了!”妈妈说:“一开始学游泳都会这样,经过长时间训练,才会游好,没有能一开始就会。妈妈给我买了个浮板,说:“千里之行,始于足下,现在就开始学习吧。”
这件事让我明白做什么事不会一开始就成功,都要经过时间和努力。