小学第一次作文400字
记得有篇课文叫《画杨桃》,且不说对我有什么启发,倒是勾起了我的一个欲望,就是想尝一尝杨桃。
我们家在北方,很少有这种水果出售,偶尔在超市里见过,也没机会买,因为财政大权又不在我这里,所以只有看看,把口水往肚子里咽。
我们家以前谁也没吃过这种洋玩意儿,有一次姐姐过生日,爸爸说想买几个杨桃尝尝鲜,我们都同意了,可是我们一起到超市里找了个遍,也没找到杨桃的踪影,只好作罢。
前年春节,我们一家到云南去旅游,终于吃到这种样子怪怪的,长着五个棱的水果。
要说水果吧,基本上都是圆的,唯有杨桃特别,我都怀疑它是不是水果。买了几斤提着,也不知道怎么吃,问吧,怕人家说我们土,不问吧怕方法不对,吃出笑话来。最后还是妈妈有主意问人家卖水果的:你们这杨桃生着吃酸吗?人家说:你先挑发黄的吃。那用不用削皮?妈妈问道。不用,直接就可以吃了。人家答道。
妈妈道了谢,我们提着杨桃走了。路上姐姐说妈妈:你这样问还不是说明咱们土,不知道杨桃咋吃吗!
妈妈说:土就土吧,总比不懂装懂强。
回到旅馆我们把杨桃洗了洗,一人拿一个,就像吃人参果一样吃了起来。
酸酸的,稍微有点甜,还带点怪味,这就是我们第一次吃杨桃的印象。不算是特别好吃,但也满足了我们猎奇的心理。买了大概三四斤,我只吃了两个,妈妈和姐姐她们也就没吃几个,剩下的都交给爸爸报销了。