让我感动的作文
世界上令人感动的事有很多,有感动世界的,有感动中国的,也有感动我的。但最令我印象最深刻的是我亲身经历过的一件小事。
那天早上我到小区花园骑自行车,不料前面很滑,等我发应过来,我就已经连人带车地摔在了地上。一瞬间,我感觉自己的左腿像断了一样,疼得想站也站不起来。
这时,一位身着正装,拿着公文包的叔叔在我后面走来。他走得很快,一边走一边看表,像是要去什么急事。当他走到我旁边的时候,突然发现了我,便马上向我走来。“小朋友你怎么了?”叔叔问道。接着,我就把情况告诉了叔叔。叔叔听后,便小心翼翼地把我的裤管翻上来,仔细地帮我检查伤口。随后,他慢慢地把我扶到旁边的椅子上。接着,他说“你在这儿坐一会儿,我去给你找点药清理下伤口。”
说完,他飞快地跑去附近的药店买了创口贴帮我粘住了伤。回来时,他的脸上布满了晶莹的汗珠。粘住伤口后,他又说“小朋友,需不需要送你回去呀?”我心想:叔叔刚才走得那么急,而且一直在看表,肯定有急事要去办。所以,我说“谢谢叔叔,您去忙吧!我自己回去就好。”叔叔还是有些不放心地说:“那好吧,你自己回家小心点。”说完,我便应了一声好”就扶着自行车回家了。走到一半才发现,叔叔不放心,所以一直看着我走进楼下大门,才转身离开。
虽然这件事对别人来说微不足道,每天都会有类似的事情发生。但是,这件事情是我亲身经历的事,而且那位叔叔与我素不相识,他在我孤立无援的时候雪中送炭,及时帮助我。在我的记忆里,他就像一把火,温暖了我的心,我永远也不会忘记这件小事。