俗话说的好:一日无书,百事荒芜。一说起书,我还有两个小小的读书故事呢。
记得是去年春天的的清晨,爸爸给我出了两道奥数题,我左思右想,想了半天,到最后也没出来答案。爸爸笑着说我脑子里的墨汁太少了。就在当天下午,我正在书房里津津有味的看书,到了吃饭的时候,妈妈喊了我几声,让我去吃小葱拌大酱。因为我当时看得的太投入了,所以什么也没有听见,一直到妈妈走到我身边碰了我一下,我看了看妈妈,把书上合上去吃饭。走到桌前,我看见爸爸正在练毛笔字。我拿起了小葱开始拌酱,当拌好之后,我放在嘴里吃了几口,发现味道不对,我仔细看了看,原来是我把墨汁看成了大酱,大酱是在它的旁边呀。因为我当时正在把合上的书打开津津有味的看着呢,所以看错了。我的爸爸妈妈都捧腹大笑了起来。问我在干什么,我非常难为情的说:“我正在补充墨汁呢。”经过这件事以后,我再也不敢边吃饭边看书了。
还有一次,爸爸给我留了一些作业。我拿出本子放在桌子上开始写字,写了一会儿,我突然看到书上的一本作文选,我拿起来津津有味的看着,边看手中还边拿着笔在本子上乱画。爸爸来看我写作业时,我慌了,把本子拿给爸爸看,爸爸生气的说我写的什么都不是,让我重新写一遍。
读书真的很有趣!这就是我的读书故事。