阅读伴我成长作文
一本好书犹如一座巨大的金矿,价值连城;一本好书犹如一盏灯,照亮我前进的道路;一本好书犹如一位知心好友,在你伤心、高兴的时候可以跟它分享。书一直陪伴我到今天,它是我的好朋友。
从小学三年级我就喜欢上了读书,喜欢上了写作文。在读书的过程中,我积累了许许多多的好词好句。从三年级到五年级,我主要看作文书。从第一本新颖的作文书出现在面前,我就深深地喜欢上了它。当我翻开它的一刻,我就被吸引进去了。快升六年级的时候,老师建议我读一些名人如巴金、鲁迅、老舍、艾青的书,仅仅阅读几天,我便喜欢上了名著。从六年级到七年级,我读过很多名人的书,比如鲁迅的《朝花夕拾》、老舍的《骆驼祥子》、马克·吐温的《汤姆·索亚历险记》、笛福·丹尼尔的'《鲁滨逊漂流记》等。这些书中,我非常喜欢笛福·丹尼尔的《鲁滨逊漂流记》,在这本书中我被鲁滨逊不怕困难、勇往直前、面对一切困难不后退的精神所鼓舞,在生活和学习中增加了战胜困难的力量,有很大的进步。
从三年级开始看书到现在,已经四年了,只要有时间我就会如饥似渴地大量阅读。是阅读一直陪着我在成长,度过我最宝贵的人生光阴。
这几年我的写作能力在不断提升,而且很多好的词语能自然运用到句子中,使句子更优美、更生动。在此我想对同学们说:多读书、读好书会让人受益匪浅、乐趣无穷。
用宋代皇帝赵恒的话来说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”