在所有好吃的、好玩的物品里,我只会选择一本毫不起眼的书。
虽然书既不好看,也不好吃,更不好玩,但是我却很喜欢书,甚至到了痴迷的地步。
书,也分种类。一种是好书,在好书里,我们能学到许多有趣的知识,领悟人生道理,给我们带来一个一个的小问号,并一个一个地解开它们,这是我喜欢的一种书。当然,既然有喜欢的书,就也会有讨厌的书,那就是坏书。坏书会使人走火入魔,会带来许多不好的念头。看了坏书,不但没好处,还有许多坏处,比如浪费时间等等。
而我,是一个十足的看书迷。我从牙牙学语以来,就开始读书,一直读,读到了十一岁,以后还要继续读,我从用手点着字听妈妈或老师讲故事,一直到可以看懂水浒传,我如此浓厚的看书兴趣是自己一点点一点点地培养起来的。
在我看过的,浩如烟海的书里,我又最钟情于一册名为《淘气包马小跳系列》的书。
《淘气包马小跳系列》图书有《天真妈妈》、《四个调皮蛋》等,哪一本我都十分喜欢,如果有人问我为什么,那么就让我告诉他,因为这册书正贴近我的生活。我喜欢马小跳,是因为他天真活泼、坦率真诚;我喜欢夏林果,是因为她的善解人意和美丽善良……这册书里的所有人,甚至动物,我都喜欢,因为他们贴近我的生活。
我就是这样的一个爱书本、爱阅读、爱生活的女孩。