玫瑰的作文
在我快乐的童年里,有许多发现,尽管不是那么惊天动地,但是我依然感到十分兴奋,毕竟是我自己发现的嘛!其中有这么一件事让我记忆犹新。
有一次,妈妈带我去花园看花、赏花。看着五颜六色、香气扑鼻的花朵,我心里那是高兴呀!我看到了我最喜欢的花朵:桃花、樱花、紫罗兰,还有像小仙女似的莲花,虽然不太漂亮。
突然,我看到一个红艳艳的、奇怪的花朵,有点好奇,就问妈妈:“妈妈,那朵花是什么花呀?血红血红的,好可怕呀!”妈妈一看,笑着说:“宝贝,这是玫瑰啊!”“那这些呢?”我用手指指着那片有粉红色花朵和蓝色花朵的花丛。“这些也是玫瑰啊!”“哇!好漂亮啊!”说着,我忍不住去摸了摸……“哎哟!好痛。哇!妈妈,玫瑰打人啦!”妈妈看了看,安慰我说:“这是玫瑰的‘利剑’啊!也就是刺,这可以保护它自己不被像你这样的调皮蛋摘下来啊!只要你不摸它,它就不会刺你。”“原来如此,它正式进入我的‘最喜欢花’队列啦!”
那一天,我真开心,因为我发现了玫瑰的刺,阳光下,玫瑰仿佛也跟着我一起笑着。童年,有许许多多的发现,许许多多的趣事,让人回味无穷。我将随着岁月的脚步,去探索大自然的奥秘。大自然真有趣呀!