刚进入初中,身边最亲近的人莫过于同桌了。而我要介绍的这位“重量级”人物,恰巧就是我的同桌,亦是我最要好的朋友。
她高高的个子,却掩饰不住她肉嘟嘟的身子。大大的眼睛,高挺的鼻梁上架着一副黑框眼镜,不知不觉地在她的肚子里多添了几瓶墨水。一张大大的嘴巴,我从不见它停息,用餐的时候它“工作”得更加卖力,正是这样一张嘴,造就了她这身又白又嫩的肥肉。你说说她吧,她倒还理直气壮地说:“能吃是福,这都不懂!”我嘀咕道:“小姐,你福气也未免也太大了吧!”她又傻傻地笑了笑。
但是,看人可不能光看表面呀,虽然她很贪吃,但她也很爱看书。
“腹有诗书气自华。”想必写的就是她吧。那壮实的身躯,却也时时散发着淡淡的书香呢!高山般大的学习压力压得我们快喘不过气来了,她却能腾出时间阅读各种名著。我笑着问:“学习那么紧张,你怎么还有时间看课外书呀?”这时,她犹如散播光芒的太阳女神,神圣地说道:“时间就像海绵里的水,只有愿挤,总还是有的,况且这些名著中也有许多知识能够学习呢。”说罢,她又投入到书的世界里了。我被她这股子正经劲儿给震慑到了,无奈地摇了摇头,却又不得不佩服。清醒清醒头脑,要和我那堆成小山似的作业“搏斗”了。
她家的书柜可是摆满了书呢,可谓是“凡所应有,无所不有。”《骆驼祥子》《简爱》《鲁滨逊漂流记》这些名著都被她“消化”了。她每天可是要花两个小时看书呢!你还别说,这一好习惯可是带给力她不少收获呢!语文课上,她精彩的发言让人拍手叫好,每一个字都闪烁着智慧的光芒,作文课上,她绝妙的文章让人敬佩不已,字里行间都透露着作者的用心。顺理成章的,她荣幸地成为了我们班的语文课代表。一有征文比赛,大家都推荐她去,当然,她也不辜负大家的期望,每次都拿了个一等奖回来。
她就是我的同桌,一个贪吃的女孩,一个爱读书的女孩!她总能用自己的方式,带给咱班无穷的乐趣!我爱这可爱的女孩!