人生作文300字
一位高考生在接到了大学通知书后,全家人开心极了。父母马上给他买台电脑作为奖励。然而,就在买电脑的路上,这位考生不幸遭到车祸,躺在重症病房不省人事。十天内做了五次开颅手术。醒来后,性命是保住了,记忆却丢失了。他已经认不得亲人,记不认得朋友了,也许就是个植物人了。
由接到大学通知书时的喜悦之情,到遭遇不幸躺在床上悲观绝望的心情,这位考试的父母在短短的时间内一下从人生快乐幸福的顶端跌到悲观绝望的低谷。那些曾经对孩子未来美好前程的设想,现在对他们来说犹如天方夜谭。他们好像骤然间就没有了谈论孩子前程的资格。只要孩子能苏醒,能说话,能走动,上不上大学已经不是全家人的最高追求。
十几天后,这位即将成为植物人的孩子竟然能开口说话了,一声呼唤“妈妈”,竟让他的父母喜极而泣。那一刻,悲喜交集,是幸福的时刻,比接到孩子大学通知书还让他们激动和高兴。
这一家人的生活由大喜转眼间大悲,又到大喜,这样的情感颠覆让常人难以承受。假如生活可以分为大喜、大悲,和平平淡淡三种状态,那么,平淡人生一定是你我们的最佳选择吧。