人生作文400字
我家阳台上种有许多的月季花,其中有一棵月季树,这棵树足有二米多高,把阳台的南面全占满,月季树开花的时候,一次可同时挂起五六十朵花儿,色彩缤纷的花朵把阳台上打扮得就像一座空中花园!
月季树在春、夏、秋三个季节都要开花,唯有到了冬天,它跑掉了许多绿色,原本茂盛的枝条也显得十分的单薄,此时的月季树是没有一点生气的,月季人生。可是如果来年哪怕有一丝春风拍打它,月季树就会苏醒过来,青红的嫩芽迅速地钻出树皮疯狂生长,用不了多久,它的枝条上定会长满了密密麻麻的新叶,叶与叶之间相嵌着各色的花朵:粉的像霞;红的似火;白的赛雪,可漂亮了。我扯过一朵红色的月季花扶摸着花瓣,可真光滑啊!就像丝绸一般,花儿散发着一股股芬芳,沁人心脾。
我问爸爸:“月季花,月季花应该每月都开,怎么到了冬天就不开了呢?”爸爸摸着我的头笑着说:“冬天它在养精蓄锐,来年它才能把自己最美丽的一面展示给人们看呀!”
啊!这多么像我们学生呀!我们的努力学习就像这月季树在冬天吸收养份一样,等到学有所成了,不就像月季树开出那美丽的花朵一样吗?
这么勤奋的月季树,有谁不喜欢它呢?