人生作文400字
莲是朴素的,是平凡的,是淡雅的,是高洁的。莲有好脾气,不管人们叫它什么,它老师笑脸相迎的,莲虽然娇嫩,可它却并不软弱,莲不是奉献的。
莲花的颜色可多了,例如:红色、黄色还有白色的,这真是五颜六色、五彩缤纷啊!莲花的姿态也是千姿百态的,有的含苞欲放,好像是一个个小姑娘,非常害羞,为她那细嫩的手遮住自己的脸,害怕见生人,还有的怒放着,像一个开朗的小姑娘,向人们展示自己的漂亮的脸,还有的枝向下,像一个正在的小姑娘等等。
有时是绿色,形状是圆圆的,好像一个绿色的大盘子,风姑娘来了,她轻轻的吹一下,荷叶上的露珠,在荷叶上打滚,好像是一个个调皮、淘气、可爱的小娃娃,在柔软的大床上翻着跟头。
莲蓬是青色的,形状是圆形的,莲蓬里的莲子,可以用来做许许多多美味食品,可谓莲是多么的“多目多益”啊!
莲是无私的。清代的莲淦说过,莲花可目,莲之香可鼻,莲之实可口,莲之败叶可用,莲的花可供人们观赏,莲的香味可供人们品味;莲的莲子可供人们吃,莲的败叶也可供人们做为家用。我们的生活不也有无私奉献的人吗!例如:西部的建设者们,他们冒着生命的危险,默默无闻的为人们做着奉献,我的爸爸妈妈也是这样,它们一起在背后默默无闻的帮助我,他们供养我们吃喝拉撒,默默地为我们做奉献,不仅爸爸妈妈具有这种品质,老师也有关这种品质,老师用自己毕生所学,教给学生们。
人生如莲,我们应该学习莲花,做一个无私奉献的人。