人生作文400字
心结的出现
一二年级和三年级的上学期的时候,98、99分挥挥手就来。但在三年级下学期的时候,不知怎么了,分数就是上不去,还常常往下掉。同样的努力,就是考不到高分。心里的伤心、害怕、失落都快影响到生活。妈妈都快怀疑我得了抑郁症了。
努力地开导
每天晚上,妈妈开导我,我听了,可心还是堵得慌;在学校,老师开导我,我明白了道理,想要释怀,可是依旧行不通。我不开心,妈妈也不开心。老师说:“解铃还需要系铃人。”
“时间是最好的解药”
随着时间的流逝,我逐渐淡忘了这件事情。可是,在内心的最深处,心结还在,只是变小了,仅此而已。但在生活当中,我变更忙了,心结还是在,可别人看不出来了。老师说:“看来时间确实是最好的解药。”谁都不知道,我是用繁忙的学业在麻痹自己。懂音乐的人大多听得出,我琴声很悲凉。
慢慢释怀
到了四年级的寒假,我已经没有以前那么在乎了,可还是不能完全放下。心结在消失的同时,我的心情也慢慢好转了。这细微的变化,除了自己,还会有谁知道呢?
放下
到了四年级第二个学期,我终于完全放下了。但我完全忘不了那段时光,难过而令人悲伤的时光。是什么让我放下的呢?那其实也只是一句话。书上写着:真正能治愈自己的,只有你自己;人生难免会受些委屈和伤害,与其耿耿于怀郁郁寡欢,倒不如坦坦荡荡泰然处之。我释然了,放下了那个巨大的心结。