浓浓的父爱作文
最近,我回了一趟奶奶家。
在路上,我饿的受不了了。爸爸的钱,大部分都在手机上,可是手机又关机了。现金也就只剩下20元钱。在这火车上,东西都是很贵的。光一瓶水都要5元,方便面更是贵了。平时只买两三元的,到了这里都要买10元钱。可是,我实在太饿了,爸爸心疼我,就给我买了一包方便面。我知道在这中午,爸爸一定也饿了。我让爸爸也吃一些,爸爸摇摇头,就说:“我不饿,你吃吧!等到了乐平,但你去餐厅吃点饭,再回奶奶家。”我感到心里暖洋洋的,这是父亲的爱。
快到奶奶家了。爸爸在外面买了一些凉菜带回奶奶家。奶奶那边的人爱吃咸的,我根本就吃不下去———因为咸得太狠了,都变成苦了。爸爸买的凉菜都是我爱吃的,爸爸就给我夹了很多凉菜。我吃的津津有味,可是我的表姐,奶奶和爷爷却感觉没有味儿。我知道,爸爸也爱吃咸味正好的菜。我让爸爸也吃,爸爸却不吃。他说:“我吃你奶奶做的菜就行了,这些菜比较咸,我小时候就是吃这些菜长大的。你吃不下去,就吃凉菜吧!我不吃,是省出来给你吃的。”我顿时感觉心中划过一道彩虹,但是这彩虹,却是用浓浓的父爱而做成的。
在这回去奶奶家,我感受到了爸爸对我的爱,是那样的深,深的找不到底。