夜深了,我手里捧着海伦·凯勒的著作《假如给我三天光明》,不知不觉中,一对洁白的羽翼向我飞来,迷迷糊糊中,我飘到了眼睛的世界……
“‘找啊找啊找朋友’咦,怎么一双眼睛都没有,他们都去哪了?”这时,对面跑来一双眼睛,气喘吁吁地说:“不好了,经验证,咱们正常眼睛王国,又失去了一位仁兄,他正坐着飞机向近视王国飞去呢?所有居民都在飞机场为他送行呢!”“什么!”刚才还欢蹦乱跳的小红大吃一惊,“哎,没办法,现在的人类用眼不当,经常扒在电脑前,小朋友呢,不认真做眼保健操,使咱们王国里的居民越来越少,近视王国的眼睛越来越多,唉,我郁闷。”听了他们的话,我心想,没错,现在的人类工业化发展,电脑已成为必不可少的工具,而我们小孩子,拖住鼠标,按住键盘,玩它个通宵,才不管眼睛受得了受不了。别说他们了,我都十分悲哀呢!
不知怎么的,我和那个眼睛一同坐上飞机,来到了近视王国,最初意见,全都是“四眼田鸡”自卑的眼神到处都有。他们没有正常眼睛王国的居民们快乐,也没有他们无忧无虑,更没有那一阵阵欢声笑语。稍不留神,眼镜掉在了地上,应该试图去捡,可是怎么也捡不到,可是怎么也捡不到。看到这个景象,我不禁打了个寒颤,这样的生活会是怎样的?我又想,自己也得好好保护明亮的大眼睛,毕竟只有1.0了。这时,广播里传来苍老的声音:“各位居民,现在王国由于居民较多,一些年龄大的居民要搬到‘盲人国’去了,请那些居民尽快到居委会报到!”听了这话,我想起了现在近视达到盲的人已不是小数,越来越多的人名告别了美丽的大自然,对光明的世界说了“拜拜”,步入了黑暗的世界。
我又乘坐飞机来到了“盲人国”,这里,没有灯光,因为大家都看不见,你走在街道上,一辆车都没有,只有一条条大街小巷,他们的生活很不方便,每个人手里都拄着拐杖,我走近一听,咦!有声音,“向前10步”。这是“盲人国”专门研制的“盲导器”。
哎,可怜的眼睛从“正常的视力王国”飞到了“近视王国”,停留不久,又一次飞向了“盲人国”,无知的人们,眼睛只有一双,不要让你的眼睛再默默哭泣。
突然,我看到了我的眼睛,啊,它也在“盲人国”里,这是真的吗?我不相信!原来,是一场梦。
无论是梦还是现实,我们大家都应该保护眼睛。据统计:全国近视人口占全国总人数的30%,城市近视人口比率达33%,其中,在校的小学生佩戴眼镜的比例为30%,中学生为50%,大学生达到了75%。居世界第二位。统计数字显示全国近视眼发病人数达到3.6亿,人数居世界之首。这些数据是多么的可怕,它向我们讲述了什么?讲述了中国近视眼的人数越来越多了,要注意起来了。
那怎样才能保护眼睛呢?1.正确的写字、读书姿势;2.读书写字时间不要太久;3.要有适当的光线;4.坚持体育锻炼;5.写字不要太小太密;6.认真做眼保健操;7. 多吃些有营养的食物。这是十分有效的方法。
通过这次眼睛王国畅游记,我知道了眼睛的重要性,如果没有了眼睛,就失去了一扇窗户,眼睛是心灵之窗。海伦·凯勒是一位盲人也是一位聋哑人,那是上天对她的不公平,但是,我们并不像她一样,我们拥有美丽的大眼睛。朋友们,让我们行动起来,共同保护我们的眼睛。用我们明亮的眼睛开创美好的未来,用我们雪亮的眼睛看透世界每一个角落!