关于钓鱼的作文
五一劳动节,爸爸带我去乡下钓鱼。外面下着淅淅沥沥的小雨,凉嗖嗖的。水面上泛起一圈圈的波纹,像一张张可爱的笑脸,荡漾开来。爸爸说这样的天气最适合钓鱼了。
爸爸将捉来的蚯蚓装在鱼钩上作鱼饵,我拿起鱼杆把鱼钩抛进了池塘里。不一会儿,鱼浮一上一下地动了起来,我紧张地屏住了呼吸,生怕吓跑了它,但一会儿又不动了。我拉上来一看,蚯蚓被吃掉了一半,鱼却没有上钩。“别灰心!钓鱼一定要有耐心。”爸爸又重新给我装上了鱼饵,放进池塘。我静静地等待着,目不转睛地盯着鱼浮,不一会儿,鱼浮又一上一下地动了起来,周围还有它吐的泡泡呢。我迅速地往上一提,哇,一条活蹦乱跳的大鱼!“上钩了!上钩了!”我一边欢呼雀跃地喊着,一边迫不及待地抓住它,小心翼翼地放进了水桶里。
我真期待下一次的钩鱼啊!