关于钓鱼的作文
国庆第三天,我和爸妈去水库边钓鱼。
我让妈妈先把蚯蚓钩在钩子上,然后把鱼线扔进水里,浮子马上就站了起来。爸爸对我说:“看到浮子突然下沉,要赶紧把鱼竿捡起来。”我坐在水库旁边等着。等了很久,没有鱼吃。我等得不耐烦了,就把鱼竿给了我妈,跑到一边玩去了。不久,我妈妈抓了一条小鱼。我想:连我妈都钓到一条鱼,我就不能钓吗?我迫不及待地拿起鱼竿,在父亲放鱼饵的时候接住它。等了很久,没有鱼来吃。我想:再等一会儿,也许鱼很快就会来吃了。最后一条鱼咬住了鱼钩,我赶紧拿起鱼竿。哇!这条鱼不小!我喜出望外,赶紧把鱼放进网里。我还在想:要是能再钓一条就好了。
有一次,我钓到了一条更小的鱼。我很开心,想把鱼竿放到岸上。结果它竟然掉进了水里,游到了岸边附近。我很失望。父亲对我说:“从一条小鱼身边跑开没关系。”我还是有点不甘心,心想:终于抓住了,被它逃脱了。
钓鱼需要耐心。没有耐心,就很难抓鱼。