关于钓鱼的作文
星期天,我和爸爸去钓鱼,我非常高兴,因为早就想让爸爸带我去,可惜爸爸一直没时间,今天爸爸终于能带我去了。爸爸骑着摩托车装上鱼包带上我出发了。一路上的风景可真美啊!耳边呼呼的风声就象是大自然的在呼吸,路边一大片一大片的油菜花,就象金黄色的地毯美丽极了!
到了钓鱼的地方,我看见到处都是鱼塘,平静的水面真象是许多大面镜子,被太阳照的曜人的眼。我们在鱼塘边上找个好地方坐下来,头顶上有树荫。爸爸说:"不让太阳晒找我,"并且这个地方鱼容易上钩。 “”爸爸开始钓鱼了,只见爸爸拿出小小的鱼钩仔细的把它绑在鱼线上,然后拿出鱼饵粘在鱼钩上,又把鱼钩远远的扔在水中央,彩色的鱼漂浮在水面上。我和爸爸目不睛的盯着鱼漂的变化。不一会儿,鱼漂往下一沉,爸爸手疾眼快的迅速抬起鱼竿,爸爸说:“快,拿操网接着。”果然,一条大鱼钓出水面。爸爸把鱼放在操网里。我高兴地说:“今天又有鲜鱼吃了”!
时间过的可真快啊!太阳快要落山了,爸爸也钓了好多的鱼,我们今天可真是大丰收啊!