光阴似箭,日月如梭,转眼20年过去了。在外国留学的我想回去看看日夜思念的家乡:厦门。
我开小型飞机在厦门海域的上空盘旋着,往下一看,大吃一经。原本海面上漂浮的垃圾消失得无影无踪。海水也变得湛蓝湛蓝的。我坐着飞机回的了老家:后溪村。经过几个小时的飞行,肚子开始跟我争议了。我准备找个地方就餐,这时,一阵香味迎面扑来,我走过去一看,一间豪华的餐厅展现在眼前。上面写着几个醒目的大字:海珍餐厅。我把飞机停在餐厅的机场上,信步走了进去,只见西周灯火通明,天花板上挂着精美的水晶吊灯。一张张桌子上铺着洁白的桌布,上面摆放着精致的餐具。地板上铺着鲜红的地毯,上面还刻着精美的图案。洁白的墙壁上还过着一幅幅名家书画。吃完饭,我回到了家,想去散散步,走着走着。以前狭窄的羊肠小道不见了,那里变成一条条宽阔平坦的马路。我看到一座座高楼大厦,却没发现一间瓦房。一打听才知道,原来人们都变得富有,家家建起了高楼,还有的住进了别墅。
我真想不到在这短短的20年里,家乡的变化这么大,我相信在未来的20年里,家乡的变化会更大。