《秋风》作文
那是一个不一般的童年。我本是一片美丽的枫叶,但在我刚出生不久,就被一个调皮的小男孩截去了我的身体,从此我的生命中少了另一半。
我相信,属于我的那半片叶子一定还活着,一定在世界的某方。打那天起,我便随着秋风,从没放弃不断地寻找他。我飞到了丘陵,那里有许多飘落的枫叶,可却没有一片是我的另一半。没有,没有,我好羡慕,他们都是完整的,从不分离,哪像我。带着忧伤,我飞过了丘陵,继续寻找着。
飞啊飞啊,我来到山坡顶端的许愿树下,在那里惊奇地发现了半片枫叶。我赶忙飞过去与他拼起,总感觉不对劲,似乎小了点。但我不在乎,开心地和他飞上了蓝天。我正想低头看看他,可这场景却不禁让我失望到了绝境。他太小了,我没有抓紧他,被我弄丢了。
失望之余,我又鼓起了信心,一定可以找到那另一半。我四处张望,突然眼前一亮,那落在长椅上的,不就是半片枫叶吗?我飞上前一拼,好像又大了些。可没关系,我吸取了上次的教训,紧紧地抱住大枫叶,准备起飞,却,却飞不起来了。那半片大枫叶显得有些重,我拉不动他,他不适合我。我只好带着感伤,闪着泪光,无助地离开。
信心渐渐淡去,在湖泊边我再次发现了半片枫叶。我没有那么激动了,也不再冒失,友好地上前问道:“你是我苦苦寻找的另一半吗?”他说:“不知道。”我也不知道,我俩慢慢地靠在一起,两片枫叶合成了完整地一片,啊,成功了!我尖叫不止:“我找到了,我找到了,你就是我一生寻找的另一半!”我开心到了极点,和他肩并着肩一起飞上蓝天,享受美好“叶”生。
选择适合自己的人生,不用大,也不用小,只要适合自己,就是最幸福的。