人生作文
人生的美丽在于拥有激情,没有激情的人生是平凡无趣的,只有当我们生活有了激情,我们的生活才会精彩纷呈。
每个人都拥有激情,有些人甚至会创造出千古辉煌的功绩。
“秦王扫六合,虎视何雄哉!挥剑决浮云,诸侯尽西来”每当吟诵起李白的这首诗篇,总感觉热血沸腾,激情燃烧。想当年,秦王威风凛凛,领兵百万,攻城略池,气吞万里如虎,开拓广阔疆域,建立大秦帝国,令书同文,车同轨,多么辉煌的功业啊!尽管秦始皇是历史上有名的暴君,但他的人生激情不可小觑,横扫六合,一统天下,修筑万里长城,抵御匈奴入侵,壮哉!
激情是一个人成功的基点,只要拥有激情就会不断拼搏,不断前进,哪怕跌倒无数次,也会站起来再接再厉,就算最终失败了也无怨无悔,因为已经挥洒过激情和汗水。
而如果一个人没有激情,那么他的生活必定是乏味无趣,哪怕拥有在多的资产,也会坐吃山空,一无所有。
三国时期,蜀国之主刘禅虽有诸葛亮辅佐,但依旧一事无成,刘禅胆小懦弱,贪色恋酒,蜀后期,宠幸宦官黄皓,终日流连酒池肉林,开始还因相父有所收敛,诸葛亮死后他肆无忌惮,变本加厉,把大好江山白白葬送,其实,哪怕兵临城下,自己还有一拼之力,但因缺少激情,竟直接投降。降晋之后,终日玩物丧志,最终乐不思蜀。
缺少激情的人生是无趣,缺少激情就缺少了前进的动力,没有激情,就不会敢于拼搏,只会半途而废,毫无毅力,最终消失在滚滚历史长河中。
所以,激情使人生美丽,在我们激情燃烧的岁月中,不断拼搏,不断前进吧!