人生作文
今天,太阳像一个个大笑脸一样,照射着大地,知了也在树上不停地欢叫着。天气正如我的心情一样。金灿灿的,因为今天我赚到了人生的第一桶金。事情是这样的。
今天,小桔灯组织我们去卖棒冰。来到了小百货,那里的商品琳琅满目,里面的人三个一群,五个一伙,真是人声鼎沸,人来人往啊。我心想:那么多的人,要卖出五根棒冰,真是易如反掌。吴老师说可以去卖棒冰了,我们便像一支离弦的箭,冲到了人群里。我找到了一位衣着靓丽的姐姐,我马上走了过去,说:“姐姐,买一根棒冰吧。”由于太紧张了,我说话时有些结结巴巴的,姐姐连连摆手说:“这么冷的天,买什么棒冰啊,不要不要!”姐姐连忙走了出去,只留下我一个人留在那里,我失望极了。不过失败了重新再来,我又找了一位穿着花衣服的阿姨,跑过去说:“阿姨,你买一根棒冰吧。”我的心里忐忑不安,担心这位阿姨不会买,没想到,那位阿姨竟然没有拒绝我,温柔地对我说:“小朋友,你卖棒冰干什么呀?”我心里大胆起来,说:“老师是想让我们体验生活的。”那位阿姨说:“那好吧,我就买一根吧,几块钱?”我说:“一块五角。”说完,阿姨就拿出钱包,递给我一块钱,我觉得这钱沉甸甸的,心里别提有多高兴了,这毕竟是我人生的第一桶金啊!接下来,我再接再厉,竟然卖出了九根棒冰,而且还赚了十三块五,我高兴极了。
在回去的路上,我手上的钱沉甸甸的,通过卖棒冰这件事,我才知道原来爸爸妈妈赚钱是多么地不容易啊,我以后一定要珍惜才对,这次,我在人生的道路上迈开了一大步。
少时一小步,人生一大步,小作者感触颇具意味,开篇环境衬托心情,过程描写详尽细致,结尾自然,语句流畅,很棒!