难忘的第一次作文
童年的生活就像五彩缤纷的万花筒,处处都装满了欢乐与幸福。在多如繁星的往事中,最使我难忘的是我第一次做饭。
那天中午,我饿得饥肠辘辘,而爸爸妈妈都在忙,没人给我做饭。那我该怎么办呢?咦,有了,我可以自己试着做一做啊,顺便也锻炼一下,体验一下成功的快乐。其它的我不会做,只有烩面了,我欢天喜地地去拿烩面皮。
我先拿来两片烩面片,再往锅里填上羊肉汤,开吹风机。“呜”一下子飞了上来把我吓得魂飞魄散。准备拉烩面了,我学着爸爸的样子,双腿叉开,两臂伸直,手里拿着烩面片甩一甩,我刚一拉“啪”断了,我继续拉,没想到,拉到一半时“啪”又断了。我安慰自己:没关系,别灰心,为了你能吃上饭,一定要坚持下去。我再拉了一次,这次真的成功了。我将拉好的面小心翼翼地放进锅里,继续拉第二片烩面,有了第一次的经验,我第二片拉得非常顺利,面放进锅里后,开始煮两分钟,我在锅里放点盐、味精、小磨油……一切准备就绪。我又在锅里放了点青菜,豆腐皮,海带,粉条。面好了,我左手拿盛汤的勺子,右手拿筷子,左手盛汤,右手捞面,一点一点地盛进碗里。好了,最后放点香菜、肉。我端到弟弟面前说:“你先尝尝吧!”“嗯,还可以。”“真的吗?”我大吃一惊,没想到我竟然成功了,真的不可思议啊!我欣喜若狂,尝了一口,嗯,的确不错啊,看来我的付出真的没有白费。
从做饭这件事中,我懂得了:人生的第一次是非常可贵的,你千万不要遇到一点挫折就退缩,不管你是成功与失败,只要你敢去尝试,就一定有快乐。