难忘的第一次作文
在生活中,有许多难忘的第一次,但最令我难忘的还是第一次骑自行车了。
记得那天,爸爸给我买了一辆自行车,可是我不会骑,“惨不忍睹”的故事就开始了。
我欢喜的的接过那辆自行车,爱不释手。我想是为了证明自己,猛地拎起自行车,然后忐忑的往上面一坐,可脚刚抬起来就跌到了。我不气馁,毕竟这是我第一次骑自行车呀!我重新拉起自行车,扶正,再往上一跨,快倒的时候连忙扶上墙,终于稳了,双脚微抖的抬起来,踏住踏板,刚向前骑了一小段路,就又跌到了。我疼的快哭了,而且还有点失落。为什么别人能骑好我却不能?我求助般的望向爸爸,爸爸走过来安慰我,说:“璐璐啊。做事情不能太过着急,就像你骑自行车,不能急于结果,要慢慢来。”说着,爸爸扶住自行车的后座,让我慢慢得骑着试试。我突然发现,自行车不会左右歪斜了。我得意洋洋的得让爸爸放开手,结果可想而知“砰”的一声,自行车又倒了。爸爸无奈的叹了口气,又来扶着我的自行车,慢慢的骑着,当我认为自己一定可以骑好,想让爸爸放开始,突然发现,爸爸站的位置离我很远,难道刚才一直是我在骑?我兴奋的把自行车骑快,再骑慢,然后刹车,我学会自行车了!
原来一切事情并不是越快越好,而是要慢慢的学习,慢慢地品味这件事。自行车它教会了我这个道理。