元宵节作文400字
元宵节除了吃宵,与家人团圆,就是放烟花、看花灯了吧,而我,最喜欢的是看烟花和放烟花了。
天刚一黑,放烟花爆竹的声音就传来了,我为了能够早点下楼放烟花,于是加快了写作业的速度,三下五除二写完了作业,我来到了阳台,只见“吱”的一声,一枚烟花上天了,又听“轰”的一声,那枚烟花开放了,圆圆的,像个元宵,我想这朵烟花一定是团团圆圆的象征,提醒还没有回家的人们赶快回家与家人团聚,再看那边,另一朵烟花开了,像个圆圆的月亮,我想那个人可能是用烟花给嫦娥拜了一个晚年。直视前方,我最喜欢的一朵上天了,开始是一个紫色小球,瞬间变成了一朵菊花,上面都是花粉,几颗像小星星的的从天上慢慢落下,像一个个小精灵。
我也拿起烟花冲下楼,小礼花上天了,它像个魔术师在空中变幻着色彩,花升空了,红的像流星四处飞散,大概是祝人们年年红红火火,紫色的地好似一朵鲜花在空中绽放,黄色像一轮圆月把夜空照的辉煌,许多行人有都纷纷停下脚步欣赏这美景,不愿离去。