描写花的作文
阳明山花季已登场,若怕人多坏了游兴,不妨往鸟来走去,看看早春的樱花。
春雨唤醒了鸟来沈睡的樱花,满山烟雨带著点点轻愁,幸好,殷红的山樱花,给这个山地村带来了春的气息。
这时节,到鸟来谈一段樱花恋曲吧!三月才是鸟来山樱花的全盛时期,早来的春雨使得樱花提前报到,在观景瀑布前的公路两旁,樱花单单红色,就有好几种深浅不同的色泽,有艳红,朱红,粉红到淡红,如此真实的樱花美景,教游人忍不住惊叹,原来花景也可以这般动人。
此外,鸟来有源源不绝的飞瀑,又有缥缈如国画般的山岚,更有清澈的溪流,以及较不为人知的鸟来温泉。
若要在山上多逗留一天,鸟来也有五星级的度假饭店;想要静心品茗,鸟来从来不少茶,巨龙山庄的白云轩,是鸟来品茗赏景最佳的地点,尤其是飘雨的季节,在白云轩可以欣赏南势溪流过洪荒峡的壮观场景,可顺便享受一下山中灵气。
喜欢热闹的人,鸟来还有一个云仙乐园可供全家同游,搭缆车可一览鸟来瀑布区全景。而瀑布前的那鲁湾度假饭店,提供了都会人各种休闲的需求,饭店后是满山的樱花,而饭店内的住宿设备,除了具有现代化的舒适外,还有原住民文化色彩,别具创意。
以山樱花为楔子,鸟来今年将举办「鸟来春宴,泰雅之醉」,从北新路行经新鸟路,沿途将有杜鹃花开路,引领游人到鸟来哼一曲樱花恋。
我一个人又来到了那个花园,有着两棵樱花树的地方,还有一个穿着紫色衬衣的女孩。可是今天,只剩下了樱花树孤独地在风中摇摆—————
那个栽了樱花树的公园就在我上学的途中。在放学的路上,我经常会遇到她。一个披着一肩乌黑长发的女孩,穿着一件紫色衬衫的女孩。每当走过她的身旁时,我就会闻到那恍如樱花香的淡淡的幽香,有时我会看到她樱花瓣似的纯纯笑容。她总是坐在樱花树下读书,远远地看去,她的背影与烂漫的樱花构成了一幅绝美的图。
多次的相遇让我们慢慢相识,从交谈中我得知:她叫伊薇,来自安徽,随父亲来这里两年了,父亲打工,她上学。于是,在樱花飘悠的季节里,我们畅谈未来,畅谈理想,而每到这时,她总是甜甜地微笑着,微翘的眉毛,瞳孔像泉水般的清澈,双颊像樱花一样红。我们的友谊像樱花一样渐生渐长—————
可是有一天,一个落着蒙蒙细雨的雨天。我看到她,撑着一把淡橘色的小伞默默的站在细雨中,柔弱小巧的身姿恍如细雨中亭亭玉立的樱花树。
"我以后不能来了。"
"为何 "
"我父亲在工地上被一个跟掉下的钢管————"
这时,我才发现她的眼睛微红。"以后,你打算怎么办 "
"回老家。"
"回到那个大山里吗 "
她默默点头。一阵沉默,只听见雨滴的声音。我知道她这一去,将是又一种境遇了,也许会很艰难,也许连学也不能上了。可我这样一个小学生又能做些什么呢 只能默默地替她掉几滴眼泪罢了。雨依旧在下,雨中的那棵樱花树有些颤微微了。
已经好一段时间没来这了,温暖的阳光像老人慈爱的双手抚摸着这个小城,夏荷飘散着缕缕芳香弥漫在空气里。我鼓足勇气独自来到了这个栽了樱花树的公园里。鸟儿嘀啾鸣啭,快乐地飞叫着。翠草绿茵,清香扑面。我黯然神伤地走在那棵曾开满了樱花的大树下面,凝神驻足。那个穿着紫色衬衣的女孩,她曾静静地坐在这里读书,温暖的阳光撒映在她娇柔的身躯上,一肩乌黑的长发流苏般闪着光芒,她弯翘的眉毛,大大的眼睛,小巧倔强的嘴,苍白的面孔恍如清水中绽苞的芙蓉般秀丽。时而她也会露出纯纯的淡淡的笑。那幅景像是多么的温馨动人。而如今,树还在,人已去。风吹过,只剩下了几片凋残枯黄的落樱,仿佛在倾诉着女孩的故事。