原来作文500字
原来这也是一种美只要仔细观察,就会发现平凡的生活中到处充满了美的事物、美的言行。——题记
我们的生活平淡无奇,我们的生活又多姿多彩。原因何在?在平凡的生活中,只要用心去感知、去寻找,我们就会发现小到一片落叶大到整个宇宙,无论是客观的事物,还是主观的言行,随时都能发现美,随时都能感悟到美。你若不信,我就展示生活中的两个美的镜头吧!手语“对话”一列火车上,一位聋人打着手语向一位外出旅行的叔叔询问路程。那位旅客一直微笑地注视着他。更让我惊异的是,那位叔叔并没有拿出纸和笔来回答(在我看来这更简捷),而是以简单的手语与聋人进行着交流。交流结束了,聋人眼里充满了感激!很多人和我一样都感到不解,问他为什么不用笔谈?那不是更容易说清楚吗?这位旅客朋友面带微笑地解释说:“对聋人最大的尊重就是用手语与他们交流。”的确,聋人如果找到了自己的共同语言,将是多么开心!人性的闪光点就体现在这生活的细节。原来,这也是一种美!失而复得有一次,妈妈搭计程车去上班,匆忙下了车,却忘了拿文件和皮包。等妈妈发现时,计程车早已开远了,妈妈急得不得了。谁知司机不久就发现了,顾不上继续做生意,连忙把它们送了过来。妈妈感激得说不出话来,一直握着司机的手不肯放。在司机幽默的提醒下,妈妈才恍然大悟:不能老抓着人家的手,他不图任何回报,不过现在人必须去载客了……原来,这也是一种美!原来,这也是一种美:随手捡起地上的废纸,主动让位老幼孕妇,路见不平拨个110……美,来自于欣赏的目光,来自于靓丽的外表,更来自于美好的心灵。美,就隐藏在我们的生活里,只要我们带着发现的眼睛去寻找。美,更需要我们每个人去创造……