中华汉字,博大精深。我在写作业时常常把一些形近字弄混。
有一次,我写作文时把喝写成渴和歇了,因此闹了个大笑话。原句是:跑步时,我对朋友说,真累啊,渴死了,我们歇会喝点水吧!而我写的是:真累啊,喝死了,我们渴会歇点水吧!为我改作文的爸爸看到了这句话当场就笑得肚子疼,为我批了个:这是什么意思啊,喝能死?水还能歇?我接过作业本,一看那句批语,立刻逃回了“基地”,只剩下老爸还在那笑。之后我连改了三次才把那三个字写对。
正因为那三个字,我对形近字的了解比较深了,也因为那三个字,我以后的形近字组词、使用形近字写作业时才没有太大的错题率。