张老师的作文
“数学课谁来上啊?”我问同桌。
“张老师。”同桌回答道。
“脏老师?”我惊呆了,“难道老师很脏?”
“唉,张立,你也太有想象力了吧!哈哈,不是,脏老师,而是张老师。现在知道了吧。”一旁的李福解道。我虽然点了点头,可还是疑惑不解,张老师,难道她很香?很漂亮?在我的心里出现了许多问题。
上课铃响了,我们开始有一点儿躁动不安。我知道,同学们小小的心充满了好奇,想早点儿看见张老师。教室死静死静的,几十双眼睛紧紧地盯着门。
突然门缓缓推开,张老师走进教室,我终于看到了庐山真面目。张老师的个子也不算很高,不胖不瘦,戴着一副黑边眼镜,弄得像是一个高材生似的。
只见张老师往讲台上一站,说道:“我叫张琪,你们可以叫我张老师……”她一会动动手,一会看看电视中播放的PPT,还经常说到数学什么……等等等等。张老师的介绍逗得我们哈哈大笑,并不是因为她的语言风趣,而是她的普通话不标准,好多同学在底下偷笑,有人用手蒙着自己的嘴巴,有人捧腹大笑,还有人一边笑,一边反复学习着老师说的腔调。
张老师在叫名字的时候很有特点,都是连名带姓的,比如我同桌就叫“郑晓灵”,李海明就叫李海明,而我只有两个字的,听起来才亲切多了。
这就是我的新老师,一个个子不高的新老师;一个普通话不太标准的新老师;一个我听了她叫名字很古怪的新老师。这个新老师就是我们的数学老师——张老师。